首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

“十大事件”折射志高空调2017年三大变革

2018-01-08 13:57:31    来源:中国消费商网    编辑:张媛媛

“大年”来了?截至1月3日,全球重要大宗商品指数创连涨14个交易日,创下1991年设立以来的最长连涨周期。不论2018年是否大年,刚过去2017年,对于志高空调来说,却是实实在在的“大年”:国内市场大满贯“出货创新高、促销创新高、上墙创新高、回款创新高”;海外销售网络已覆盖200多个国家和地区,出国美国同比增长140%、美洲、欧洲销售额分别增长60.4%、30.5%,驶入国际高速扩张的快车道。

岁末年初,空调领军企业志高再次公布2017年度”十大事件”,从“续签成龙十年长约”到“品牌价值达170.95亿”、从“用户满意度桂冠”到“全球客商大会”、从“AEO高级认证企业”到“中国专利优秀奖”……这一系列大事件背后的逻辑,既是“品牌高端化为先导、产品智能化为核心、市场全球化为平台”的三大变革,也是志高“进攻者,永远都有机会”的进击思维再现。

品牌高端化为先导

一直以来,志高瞄准的是世界级企业的目标。李兴浩认为,空调始终是朝阳行业,只要把产品做到极致,以高品质的产品服务满足主流用户的使用需求,以高回报的品牌价值契合主流用户的体验需求,就能实现可续持发展。这个关键法门,就在于“品牌高端化”。

在品质消费浪潮的推动下,从整个空调行业的发展来看,无论是一二级市场,还是三四级市场,主流客户需求已经转移到中高端产品。企业要实现可持续发展,必须将经营重心转移到中高端客户。因此,志高的转型升级主要瞄准了品牌高端化。

2017年4月,志高北京人民大会堂举办以“让中国制造再次伟大”为主题的2017中国制造创新发展论坛,与成龙续签下十年长约,成为家电业首个一次性签署十年的品牌代言合作,一举震动国内企业界。

活动当天,志高承包《人民日报》一个整版,发起“让中国制造再次伟大”倡议,而“让中国制造再次伟大”的广告语在纽约时代广场滚动播放,将空调产品与“中国造”新价值之间划等号,直接让志高的品牌高端化战略跃上一个新的台阶。

产品智能化为核心

产品是品牌高端化的最基本的承载,志高也不例外。志高的品牌高端化战略的持续推进,立足于以高端品质在行业内率先打响价值战。

2017年12月13日,志高空调研发的“一种基于云计算的云空调系统”(专利号:ZL201210321826.9),荣获由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十九届中国专利优秀奖。

志高是第一家率先把云计算技术运用到空调产品上的品牌,率先开启了空调行业产品智能化的变革。随后,志高斥资10亿搭建企业级的智能云空调大数据中心、主导首个智能云空调标准的起草发布;率先发布“智能云+生态系统”……在空调产品智能化的道路上先行先试,屡获成果。

2018冷年伊始,志高空调推出新品“智能王第4代”200款、91款。其中,“智能王第4代”200款被业界誉为空调业最强黑科技,具有超级智能的“大脑”:智能送风、安防示警、手势识别、语音控制……在智能空调新品擂台赛上一举夺冠。

“产品领先的前提是结合市场需求,除了节能环保和实用之外,还要满足消费者的心理需求”,在李兴浩看来,产品高端升级是当下的用户需求,但高端不是高价,而是基于高形象、高标准、高服务、高品质、高技术、高价值,为消费者创造极致用户体验。

志高接连祭出智能王系列空调等年度旗舰产品,正是以“产品智能化为核心”,创造出更高性价比的产品供应、更人性化的产品使用、更幸福感的品牌体验的新价值。

市场全球化为平台

中国制造向全球化新一轮扩张大戏已经全面上演,企业不能仅仅停留于制造加工、资本并购,更重要的是走出一条全球化品牌运营之路,真正实现人才、资源、市场、技术、品牌的全球化配置。

志高的海外营销以创新思维开辟新蓝海:无论是志高,抑或是供应商、经销商,都要转变原有的“OEM思维”,要以“事业合伙人”的身份,坚持不懈打造全球事业共同体、利益共同体和财富共同体。2017年11月,志高全球客商大会在巴厘岛举行,揭开了志高“全球合伙人”模式的序幕。

志高征战全球,闯关高端多触点、多层面、多层次运作,为志高的全球化运营布局:2017年1月,李兴浩获邀前往华盛顿,与全球政商要人一同参加特朗普总统的就职典礼晚宴,刷出中国企业在全球政商局中的存在感;2017年8月,顺利通过海关“AEO高级认证企业”的重新认证,获得各国海关共同认可的国际贸易企业最高信用等级认证,拿到了全球流通的通行证;全球客商大会两次移师海外,牵手美国NASCAR汽车赛和西班牙“国王杯”帆船比赛,向世界展示志高空调“高端引领者”的魅力……

2018冷年,志高提出海外销售要实现20%的增长,自主品牌在海外市场的销售额规模增长应远超整体增长20%的平均速度。这一年会成为志高空调的“大年”吗?我们不做预判,但在李兴浩的带领下,志高的进击变革决不停息,一切结果交给时间!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.