首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

“避暑胜地,长寿之乡”乐业县实至名归

2017-11-20 13:21:29    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

乐业县拥有秀丽壮观的大自然生态环境,绿水青山里的长寿之乡,这里四季温润,水质优良,光照充足,冬无严寒,夏无酷暑,宜居舒适的生态环境。百色市乐业县政府正在着力创品牌、优环境、塑文化、引游客,积极打造区域休闲旅游健康养生中心,加快实现“避暑胜地,长寿之乡”新名片。

 

QQ截图20171120123844.jpg

 

据不完全统计,乐业县除了拥有“世界天坑之都”、“世界长寿之乡”外,先后还荣获“世界地质公园”、“中国兰花之乡”、“国际岩溶与洞穴探险科考基地”、“国家森林公园”、“中国青少年科学考察探险基地”、“国家地质公园”、“国家4A级景区”、“中国名茶之乡”、“中国山地户外运动基地”、“全国有机农业示范基地”等殊荣。

 

乐业县旅游资源丰富而独特,囊括了世界上各种类型和规模的天坑精品,方圆20平方公里的范围内已查明天坑28个,全县森林覆盖率高,植物种类繁多矿产资源丰富,境内群山连绵,山、水、林、石、洞兼备,人文资源丰富多彩,地方特色农业物种较多,如核桃、板栗、八角、甜笋、刺梨、油桐等各具特色;其中野生刺梨是乐业县名优特产之一,经有关权威技术部门鉴定,内含维生素极为丰富;薄壳核桃是乐业县名优特产,获“区首选优质薄壳核桃”称号;乐业县与世界长寿之乡巴马同属一个长寿带上,好生态得益于先天优势,更离不开后天的精心呵护,“避暑胜地,长寿之乡”良好的生态是乐业靓丽的名片,也是经济发展最大的资源优势。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.