首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

“蛟龙”号马里亚纳海沟5天3潜 获得大量一手资料和深渊样品

2017-05-29 17:31:42    来源:新华网    编辑:杜若涵

 QQ截图20170529174306.jpg

5月27日,工作人员回收6971水声电话,它与声学吊阵相互配合,互为备份,保障“蛟龙”号与母船的水声通信联系。

“蛟龙”号载人潜水器继5月23日在世界最深处的马里亚纳海沟北坡首潜后,25日和27日又分别在南坡和北坡进行了一次6000米级大深度下潜,获取了深渊生命演化和生物对深渊环境适应机制研究的大量第一手资料和样品。

27日完成的马里亚纳海沟第3潜,也是中国大洋38航次第三航段第3潜,下潜人员为唐嘉陵、赵晟娅和张维佳,最大潜深6544米,海底作业3小时07分。“蛟龙”号从大洋深处带回了15.4公斤玄武岩样品,16升近底海水和7管沉积物样品,以及海参、海葵样品各1只。

新华社记者 刘诗平 摄

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.