首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

云鸟科技发布“百灵引擎” 抢先布局智慧运力

2017-03-31 19:23:51    来源:中国消费商网    编辑:华文

3月31日,云鸟科技“百灵引擎”智慧运力发布会在北京举办。本次发布会上,云鸟科技发布产品“百灵引擎”,将大数据与人工智能技术手段渗入到城市供应链交付运力方面,提出了智慧运力解决方案。

云鸟科技发布“百灵引擎” 抢先布局智慧运力

云鸟科技本次发布的“百灵引擎”结合海量数据,为货主、司机做精准画像、智能定价、优选匹配,为云鸟城市配送运力池进行有效率的智能化使用。客户通过“百灵引擎”,可设定对配送任务的要求,“百灵引擎”会根据要求,比如车型、配送公里数、配送预计时长、附加服务等自动计算运力价格并匹配最符合要求的司机,司机接到任务后会按照客户的要求进行高质量的服务。在司机方面,“百灵引擎”根据司机的个人情况、服务质量、空闲时间为他自动匹配合适的任务,并智能化定价。对于司机来说,减少了任务选择和报价环节,只需提供配送服务,让承运工作变得省心省力。可以说,“百灵引擎”为客户做到成本最优、效率最高的同时,也为承运司机提供了更匹配自己的任务,降低了承运压力,增加了收入,既解决了“货”的配送需求又盘活和整合了“车”的资源,做到了智慧化手段和市场实际需求的完美结合。

据了解,依赖“百灵引擎”积累的海量数据,更可以做到对城市供应链交付网络中的各个环节和角色提供指导性建议。甚至依据仓库的热力分布为司机推荐住房地址,通过城市路况数据为客户推荐更高效的出仓时间等。

云鸟科技发布“百灵引擎” 抢先布局智慧运力1

(云鸟科技CEO:韩毅)

发布会现场,中国物流与采购联合会网络事业部主任晏庆华就“智慧化物流发展趋势”提出:“运用技术、信息、数据等多种手段将中国物流转型为更加智能、便捷、高效的物流生态正在进行时,信息化、智慧化是物流未来发展的必然趋势。”云鸟科技CEO韩毅对 “百灵引擎”所提供的物流智慧化解决方案做了详细阐述。目前,云鸟科技已经运用“鸟眼”系统构建“同城供应链配送”的互联网平台,打通了商流、信息流与资金流,将物流供应链上的配送、调度、交付等环节充分链接起来,并采取标准化、规范化运行模式,对各个环节进行管控,让供应链各环节高效协作。而云鸟科技此次发布的“百灵引擎”则运用智慧化为运力加码,让“高效协作”再上一个台阶。

云鸟科技发布“百灵引擎” 抢先布局智慧运力2

(中国物流与采购联合会网络事业部主任:晏庆华)

目前,云鸟科技发布的“鸟眼”系统已经获得市场认可,“百灵引擎”也将在智能运力方面以云鸟强有力的科技优势支撑迅速发展,助力云鸟深度布局城市供应链交付领域。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.