首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

新浪2016年科技风云榜盛典开幕 设20余奖项“致敬初心”

2016-12-23 14:29:17    来源:人民网    编辑:文君

 

人民网北京12月22日电(赵越)昨日,新浪2016年度科技风云榜颁奖盛典在北京长安街W酒店开幕。在岁末之际,科技风云榜对科技领域一年以来的发展变化进行全面梳理,同时在产业、创投、手机、数码4个大类进行盘点,寻找在科技行业中依旧坚守的团队,并向在创新创业的巅峰屹立不倒的弄潮儿致敬。

新浪网副总裁邓庆旭、工信部信息通信发展司副司长陈立东、行星科学家郑永春、科幻小说“雨果奖”得主郝景芳、新锐青年古生物学者邢立达等多位嘉宾出席了颁奖典礼。

对于互联网与科技行业而言,2016是反思年,也是冷静年。这一年,创业热潮的泡沫被不断刺破,众多曾处于风口上的创业者开始洗牌,创业企业也由此重新思考商业本质、回归理性、探讨用户真正需求、探讨商业模式与盈利模式。“致敬初心”是创业者们与企业家们共同的年度课题。

新浪科技综合专家评审、媒体评审及网络票选,从初选企业和项目中,评出最具影响力投资机构、最具潜力创业公司、最佳初创公司等20个奖项。在具体奖项的设置上也与致敬初心主题相契合,设置了“致敬坚守”、“致敬新生”、“致敬陪伴”、“致敬匠心”四大主题。

会议期间,跨界嘉宾们从多角度、全方位探讨与分享了各自经验,展现2016年创业环境与科技发展的全貌,回顾过去一年科技行业的大事件与大发展,分析行业中的乱象与亮点,共同探讨中国创业模式的新思路,为产业发展凝聚新动力,增添新力量。

主办方表示,未来,科技风云榜还将不断扩大行业影响力,为优秀创业者和平台提供更多交流的机会、提供更多展现企业发展、分享企业发展心得的平台。据了解,今年10月,新浪科技风云榜的评选工作正式启动,从公开征集候选者、投票启动、候选名单公示、评估团评估确认、到今天最终公布评选结果,历时两个月。

【责编:文君】

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究