首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

央视曝光支付宝新骗局 警方提醒给陌生人转账需谨慎

2016-08-27 22:34:02    来源:    编辑:

中国网科技8月26日讯(记者 张洁欣)“我的钱包丢了,可以给我一些现金吗?我直接支付宝转账给。”这听起来似乎没什么风险,但殊不知后背隐藏着一个新型骗局。据央视新闻报道,近日一名谎称在校大学生的男青年,以钱包丢失为由向济南火车站过往旅客借现金,然后用支付宝转账还钱。众多旅客纷纷伸出援手,之后才发现自己上当了。

  其中一位受害人张凯月回忆当时的情况表示,案发时,张凯月取出700元现金给了犯罪嫌疑人,对方向张凯月出示了一张支付宝截图,证明转账正在进行。过了一会儿,张凯月还没看到支付宝即时到账。犯罪嫌疑人解释称,因火车站信号不好,支付宝还款不能及时到账,让张凯月两小时后再查收。因急着赶火车,张凯月就没等下去,而借出的钱再没到账。后来,她多次和那名陌生男子联系,却联系不上。直到警方跟她联系,她才知道自己被骗了。

  济南警方指出,嫌疑人作案时会向受害者要账户,并且进行一个待转账的操作(并未输入密码,转账尚未成功)。然后他把这个截图给受害者看,让对方误以为他已经转账,并以网络延迟为借口,致使行骗屡屡得手。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究