首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

期待!阿里体育联手简极科技带来数字化大足联赛

2018-03-23 14:50:06    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

长城网讯(通讯员曾焕智)25日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、中国大学生体育协会执行,阿里体育独家运营推广的2017-2018全国青少年校园足球联赛(大学组)大区赛首战——CUFA(校园组)东南区决赛即将正式打响,包含浙江大学、同济大学等知名高校在内的东南区16支大学足球队将汇集北师大珠海校区争夺4个通往全国总决赛的名额。

北师大珠海校区.webp.jpg

北师大珠海校区,CUFA首站大区赛将在此打响

 2018年起,阿里体育与大体协、中体协宣布签署十年合约,共同运营校园体育赛事,CUFA是合作建立后运营的第一项赛事。阿里体育将通过对赛事的商业化运营、广泛的被动和主动传播,以及科技助推体育来引导校园联赛的跨越式发展,期待能给这项传统赛事带来改变。而这其中赛事智能化,是阿里体育要完成的一个重要命题。

 QQ图片20180320110241.jpg

2018年1月27日,阿里体育与大体协宣布共同打造CUFA赛事

 

联手简极科技,阿里体育将数字化运营大足联赛 

 

为了能让参赛者享受更加专业的赛事数据体验,让观赛者了解更深入的球队球员数据,阿里体育与简极科技达成合作,借助简极自主研发的足球运动表现分析系统来实现赛事运动数据的全面采集与分析。简极科技将为本次赛事数据服务工作提供全球唯一一套能够同时监测内部负荷、外部负荷及技战术数据的智能足球运动表现分析系统,这套拥有70多项研发专利的系统将确保本次赛事的数据呈现匹敌职业赛事水平。 

简极科技常务副总裁陈伟丹表示,“在CUFA这个校园足球最高级别的赛事中使用专业的数据服务,可以说是校园体育通往职业体育的一个里程碑,简极科技将为CUFA提供最优秀的技术工程师、全球顶尖的足球运动表现分析系统的支持。除了数据的采集,在比赛结束之后,我们都将为赛事主办方提供详尽专业的数据报告。针对关键场次的比赛,简极的数据分析专家团队还将进行深度的赛事数据解读,以发挥数据的更多价值。”

主图2.jpg主图2.jpg

 作为本届CUFA的“智能数据服务商”,简极科技将负责校园组、高职组及超级组三组别所有大区赛及总决赛在内、多达600多场比赛的智能数据采集与分析服务,实时采集分析到的数据包括球队阵型变化、球员跑动热区、跑动速度、跑动距离、心率、运动负荷、运动强度等数据。 

通过对赛事运动数据的全面采集,简极将协助阿里体育建立起覆盖全部参赛球员的球员数据库,这些数据都将实时在赛事的官网进行呈现,提供给教练员、球员、球迷及外界媒体进行实时查看与分享。

数据将成为阿里体育搭建参赛培训、场馆、大数据、电商等生态圈的重要介质。

切图1.png

 

切图2.jpg

3月14日,CUFA福建赛区率先体验INSAIT K1带来的数据服务


关于CUFA

 

全国青少年校园足球联赛(大学组)简称C U F A,是教育部官方唯一认证全国高校11人制足球联赛。赛事覆盖全国33个行政区域(包括香港、澳门两个行政区),参赛球队1400余支,深入全国1000多所高校,参赛球员高达28000余名(含女足),影响力覆盖3800万+大学生,是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。

本届赛事按参赛运动员高校录取类别划分为超级组、校园组、高职组三个组别,2018年3月至8月将进行9站大区赛(含女子组),3站总决赛,总计616场比赛,最终决出三个组别的全国总冠军。

赛程表2.jpg

2018 CUFA 赛事日程(3月-8月)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.