首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

中国羽毛球2-3不敌韩国队 无缘苏迪曼杯七连冠

2017-05-29 21:37:47    来源:央广网    编辑:杜若涵

央广网北京5月29日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,第十五届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛昨天在澳大利亚落下帷幕,中国队在决赛里2-3输给韩国队,此前延续了十年的苏杯六连冠就此终结,创造七连冠纪录的愿望成为泡影。
昨天的比赛,中国队由傅海峰/张楠在男双比赛里先下一城,即将年满34岁的老将傅海峰很可能是最后一次代表中国队出战,他用一场胜利完成了告别。随后女单中国队失利,谌龙在男单比赛里轻松获胜,让中国队大比分2-1领先。然而接下来的女双和混双比赛,中国队选手都是在先惜败一局之后又脆败丢掉第二局,连输两场把连拿了六届的苏迪曼杯冠军让给了老对手韩国队。整个这届苏迪曼杯,中国队基本上延续了去年奥运会时的状态,除了男单表现稳健之外,女线全面衰退,双打也摇摇欲坠,只能寄希望于老将支撑,单打组主教练夏煊泽坦言,中国女单需要更多的时间重返巅峰。

双打组主教练张军则认为,中国队的年轻球员现在背上了太重的思想包袱。  

从1995年的第四届苏迪曼杯到2015年的第十四届,中国队拿到了这十一届比赛当中的十次冠军,可以说在这二十年当中,中国羽毛球队赢球不是新闻,输球才是新闻。然而从去年的汤尤杯开始,情况却好像慢慢发生了变化。中国男队创下汤姆斯杯最差成绩之后,在奥运会上拿回两块金牌,中国女队则是安稳的拿到了尤伯杯冠军,却在奥运会上空手而归。体育评论员汪大昭认为,中国羽毛球本来就不具备类似乒乓球那样的霸主优势,再加上最近一年女线表现低迷,这次苏迪曼杯丢冠其实并不算意想不到的大冷门。  

众所周知,在这次出征苏迪曼杯之前,中国羽毛球队的教练班子发生了比较大的变化,这在一定程度上肯定也会对中国队的成绩有所影响。但是汪大昭认为,中国羽毛球队其实到了做出更多改变的时候,需要进行变化的,远远不止教练班子人选这一个问题。 

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.