首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

2017宿迁中国青少年高尔夫未来之星U18赛开幕

2017-05-29 17:59:29    来源:央广网    编辑:张媛媛

  2017宿迁·中国青少年高尔夫未来之星U18赛今天在江苏骆马湖乡村俱乐部再次起航,接下来的三天,这场国内级别最高的青少年分级赛事已连续第三年在骆马湖乡村俱乐部举行,来自海内外的百余名青少年球员将分成A、B、C三个组别进行对抗,争夺各个组别的冠军。在开幕式上,组委会还宣布正式启动中国未来之星校园成长计划。

QQ截图20170529181039.jpg

  参加本次开幕仪式的嘉宾有国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国高尔夫协会副主席李大正、国家体育总局小球运动管理中心运动一部部长金宏文、宿迁市人民政府副市长薛启书、宿迁市体育局局长钱辉、宿迁市湖滨新区党工委副书记,管委会常务副主任 钱信松、宿迁市湖滨新区管委会副调研员李良才、宿迁市体育局副局长王艳、江苏骆马湖旅游集团董事长,宿迁骆马湖乡村俱乐部董事长 张绪龙、中艺体育总经理王萍萍等。

QQ截图20170529181045.jpg

  中国青少年未来之星赛,是全国最高积分的青少年高尔夫U18赛事,从2015年在宿迁起步,到2016年参赛名额的一票难求,再到今年对于参赛选手的优中选优,充分展现了这项赛事蓬勃的生命力,也让我们看到高尔夫项目在青少年中的巨大影响力,更能看到中国高尔夫项目发展的广大前景。作为主办方,中国高尔夫协会副主席李大正表示:“ 宿迁中国未来之星比赛的举办已经第三个年头了,三年来比赛一直在成长,为全国青少年高尔夫球员提供了专业的竞赛平台。今年,组委会还积极探索通过赛事平台开展项目普及,将高尔夫项目推广至学校,让更多的孩子将来在校园里可以学习高尔夫球运动,加强了青少年体育活动的开展,这是一种非常有益的尝试;在此,我谨代表国家体育总局小球运动管理中心和中国高尔夫球协会感谢宿迁市人民政府、宿迁市体育局、宿迁市教育局对赛事举办和项目普及推广工作的大力支持与帮助。”

  赛事连续第三年在宿迁举办,让它成为宿迁每年端午节期间的传统赛事,宿迁市人民政府副市长薛启书表示:“高尔夫运动是一项非常具有独特性、潮流性、绅士性的时尚体育项目,宿迁市大力支持并开展青少年高尔夫项目,是打造时尚体育运动之都,提升宿迁城市影响力的重要战略举措。赛事在宿迁成功举办三年以来,不但迅速提升了青少年高尔夫运动在宿迁以及江苏省的普及程度与竞赛水平,有效带动了宿迁城市的知名度,也通过这个国内最好的青少年高尔夫赛事平台,涌现出一大批优秀的高尔夫球选手,他们很多人走向职业赛场,走向国际赛场,在实现自己高尔夫梦想的同时,也取得了非常优秀的成绩。因此我们有理由期待,从宿迁中国青少年未来之星U18赛这片场地上,也将会走出未来的高尔夫世界冠军、奥运冠军。”

  随着中国青少年高尔夫未来之星U18赛在骆马湖的持续举办,高尔夫球运动得以在宿迁更进一步的普及与推广。为了奠定未来高尔夫人才选拔基础,自2017年起,中国未来之星赛组委会联合宿迁市体育局、宿迁市教育局在宿迁市几所重点小学开展公益“中国青少年高尔夫未来之星校园成长计划”,旨在向当地小学公益开展高尔夫普及教学,捐赠高尔夫相关器材,并将高尔夫特有的绅士礼仪、体育精神传递进校园。开幕仪式上,来自宿豫区第一实验小学、宿迁市实验学校、宿迁市实验小学黄河分校、宿迁市第一实验小学等四所学校的代表,作为试点小学接受了授牌及球具赠予。随着这项计划的推进,将会有越来越多的青少年接触高尔夫球运动,期待更多的高尔夫未来之星从宿迁冉冉升起,也期待参与这一计划的青少年将来能够在家门口参加中国青少年高尔夫未来之星U18赛,一步步地从宿迁走出去,有朝一日能代表江苏,代表中国,走向世界的舞台,走向高尔夫的最高殿堂。

  中国青少年高尔夫未来之星U18赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,中艺体育负责赛事推广,是国内最顶级的青少年赛事。

 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.