首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

“天地明珠杯”南宁国际马拉松比赛圆满成功

2016-12-05 17:52:43    来源:东方都市网    编辑:文君

  活动设置了国际组男、女半程马拉松赛,市民组男、女半程马拉松赛,男、女10公里跑,4公里健康跑和老年人健步走。截止到11月10日,比赛设置的 20000人名额全部报满,其中,半程马拉松:已报6078人;国际组(1675人):男1226人,女449人;市民组(4403人):男3224人,女1179人;10公里总人数已报6388人;男子10公里:3274人,女子10公里:3114人;4公里总人数已报5534人;男子4公里:2739人,女子4公里:2795人;老年人健身走:2000人。报名参加半程马拉松赛的外国选手有尼日利亚、肯尼亚、越南、英国、法国、日本、美国、澳大利亚等17个国家111名运动员。国内运动员有来自北京、上海、广东、湖南、贵州等23个省市共256名运动员。据了解,参加本次赛事年龄最大的一位运动员来自广西南宁83岁的孙天恩老人,他已连续十年参加南宁半程马拉松,上海网,最小的同样来自南宁的年仅2岁廖孙汉、刘诗允两位小朋友,他们将和妈妈一起完成4公里健康跑。

\

“南马”主跑道—民族大道

  活动中心会场设在民族广场,半程马拉松路线为:民族广场前民族大道(起点)——民族大道——青秀路——凤岭南路——桂岭路口折返——凤岭南路——青秀路——桂雅路——民族大道——滨湖路(约100米折返)——民族大道(民族广场终点);10公里跑路线为:民族广场前民族大道(起点)——民族大道——青秀路——凤岭南路(李宁体育园终点);4公里健康跑路线为:民族广场前民族大道(起点)——民族大道(金湖广场终点);老年人健身走路线为:民族广场前民族大道(起点)——民族大道(园湖路口)。比赛线路继续沿用了去年的固定路线,经过修复完善升级后的民族大道显得更为舒适、更为宽敞、更为漂亮、更具南国特色,成为名副其实的 “广西壮乡第一路”“南宁首府第一街”,更加吸引国内外的选手参加比赛。

  活动当天7:25-8:00,举行简短的开赛仪式。开赛仪式除邀请国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会领导及合作伙伴代表出席外,也邀请了李宁先生与5位广西籍优秀运动员代表等与广大跑者一起参加马拉松比赛。

\

李宁领跑“南马”

  东方都市网:比赛期间组委会将在民族广场、金湖广场举行民族体育健身、民俗展演及互动活动,以及除在起点区安排赛前热身互动外,民族大道广西博物馆前广场和万象城前广场安排老年腰鼓,为运动员加油鼓劲,营造热烈氛围。

  此外本届赛事组委会也将为参赛运动员提供温馨贴心的服务。如半程马拉松运动员比赛结束,将在赛后分流服务站领到参赛能量包和大浴巾;半程马拉松运动员比赛结束,将在赛后分流途中领到参赛能量包和大浴巾;本届赛事在赛后休息区,设置有运动员赛后成绩合影区域,运动员比赛结束后,可通过感应自己的芯片触发自己的成绩显示在LED上,并与自己的完赛成绩合影留念;在半程马拉松终点各功能区域,设置赛后恢复指导及体育趣味小游戏;半程马拉松运动员赛后在民族广场存衣区、10公里运动员赛后到原存衣车凭胸前号码布领取自己的衣物,衣物领取服务时间延长至赛后1小时;民族广场赛后管理中心旁,设有混合采访区,媒体记者可以在此区采访运动员;为方便广大跑者参赛后,东方都市网,组委会专门调度了充足的97路、32路公交车,停放在10公里终点运衣车前,供大家自费乘坐。

  本次活动按照中国马拉松比赛组织标准布置比赛核心区和比赛沿线。核心区设有:咨询服务台、检录处、半程马拉松存衣区、10公里存衣车区、公共厕所(含移动厕所)、半程马拉松赛后能量和物品领取区、赛后管理中心、混合采访区、颁奖等待区、赛事指挥中心、商品展销区等。比赛沿途路线布点已安排妥善,设每一公里标志牌,供水站、饮料站指示牌,(共有5个饮料站,分别设在起终点、5、10、15、20公里处。 设有4个饮/用水站,分别设在4、7.5、12.5、17.5公里处)。同时在各折返点、分流处等关键点放置有提示牌;在比赛的起终点和沿途均设有固定厕所和移动厕所;在起终点核心区、饮料站、饮/用水站均配有垃圾箱。

  为了保证赛事组织管理的有序进行及运动员的健康安全,赛事组委会为各竞赛项目设置了关门时间,各比赛项目关门时间为半程马拉松11:00,10公里9:30,4公里9:00。参赛者未在规定关门时间内跑完规定距离的,请立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。如参赛运动员在比赛过程中出现体力不支、身体不适,请及时退出比赛或在赛道边等候选手运送车,组委会提供的选手运送车会将退出比赛者送到终点处。组委会希望广大运动员及工作人员、市民在比赛期间能文明观赛,尽量绿色出行,乘坐公交车辆前往赛场,减轻城市交通压力,赛道在比赛期间将实施封闭管理,届时会对广大市民出行造成一定影响,也希望能够得到大家的理解和支持。

更多南宁半程马拉松比赛消息请关注老友网及南宁头条客户端。\

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究