首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

中国鍾氏文化艺术研讨会暨第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会厦门召开

2018-07-11 21:00:17    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

经过两年多的精心筹备,2013年8月2日,“中国鍾氏文化艺术研讨会暨第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会”在厦门翔鹭国际大酒店隆重召开了。来自中国大陆各省(市、区)和台湾、香港、澳门地区及新加坡、马来西亚、阿根廷、加拿大、泰国、印尼等国家的1566名鍾姓宗亲代表欢聚一堂,以“研讨鍾氏文化、联络宗亲情谊、交流信息商情,促进共谋发展”为主题,旨在通过联谊座谈,促进各地宗亲的相互了解、增进情谊,并决策新的举措和部署。

8月1日,来自世界各地35个鍾姓宗亲代表团的1566名代表聚集厦门翔鹭国际大酒店。晚上,大会筹委会举行欢迎晚宴,欢迎世界各地鍾姓宗亲代表。

中国鍾氏文化艺术研讨会暨第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会厦门召开

 

欢迎晚宴现场

大会筹委会主任鍾奕南代表大会筹委会致欢迎词,向各位领导、嘉宾和鍾姓宗亲表示热烈的欢迎!

鍾奕南说,香港一别已三载,厦门今朝又重逢。本次大会能够在福建厦门召开,福建宗亲深感荣幸。希望本次活动的举办,能够进一步联络海内外鍾氏宗亲的感情,加强彼此之间的交流与合作,促进共同的发展与繁荣!

欢迎晚宴后,召开大会预备会议,筹委会秘书长鍾丁山主持会议,筹委会副主任鍾冠鹏致词。

参加会议的对象是筹委会全体成员及各代表团团长。预备会上,表决通过了大会主席团成员及秘书处成员名单、大会会议议程、讨论各宗亲会向本届大会提出的提案,最后表决通过了三个提案提交主席团会议研究。会议还讨论了第十六届世界鍾姓宗亲联谊大会主办区和会旗交接的问题。

8月2日上午,召开了主席团会议,由大会秘书长鍾丁山主持。首先,大会副主席鍾志春介绍了预备会通过的各地代表团、宗亲提交的三个议案。主席团全体成员进行酝酿讨论、发表意见,进行表决:决定把河南长葛市建设鍾氏总祠的议案和重建汀州鍾氏马太夫人墓园的议案,由大会发出倡议书,号召各地鍾氏企业家、鍾氏宗亲大力支持建设。

海南省代表鍾保家和四川省代表鍾波在会上提出了申办第十六届世界鍾姓宗亲联谊大会,各自阐述承办理由和优势。最后,会议表决通过:第十六届世界鍾姓宗亲联谊大会由海南省鍾姓宗亲主办。会上,还讨论表决通过了表彰大会经费捐资者以及为大会捐物者的办法。

根据大会日程安排,上午8:30在翔鹭国际大酒店G1层翔鹭厅举行禅意书画展、笔会、中国鍾氏文化艺术研讨会、“鍾繇”专题讲座。10时30分与会人员到翔鹭酒店A门口拍摄集体照留念。

8月2日下午,隆重举行第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会。大会秘书长鍾丁山主持会议。首先,介绍了出席大会的领导、嘉宾、及全体与会人员。

出席大会的领导有:中华人民共和国文化部艺术发展中心主任李立中先生,中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生,福建省民宗厅厅长杨志英先生,原福建省民宗厅厅长王聚仁先生、经济处处长兰国秋先生,中共厦门市委副书记鍾兴国宗亲,厦门市委统战部常务副部长何秀珍女士,厦门市湖里区委书记刘育生先生,厦门市民宗局局长曾文瑛先生,厦门市湖里区统战部部长陈国荣先生,厦门市纪委第三纪检监察室主任鍾少伟宗亲,厦门市民宗局民族处处长唐淮水先生,三明市统战部副部长王坚英女士,原福建省民委主任鍾明森宗亲,政协温州市常委、中华畲族福宁山民会馆董事长雷朝阳先生,泉州市德化公安局副政委蓝大杞先生,台湾中华时报社董事长吴达新先生、台湾中华时报社驻北京记者站主任李建军先生,三明市安溪商会会长林来发先生,厦门市民营科技实业家协会会长廖志南先生;光明日报厦门记者站,厦门电视台、厦门日报社、海峡都市报等新闻媒体单位以及有关部门领导、嘉宾,还有大会筹委会全体成员,台湾代表团、新加坡代表团、香港代表团、加拿大代表团、马来西亚代表团、阿根廷代表团、印尼代表团、上海市代表团、河南省代表团、重庆市代表团、贵州省代表团、广西省代表团、浙江省代表团、四川省代表团、陕西省代表团、云南省代表团、广东省代表团、安徽省代表团、湖南省代表团、湖北省代表团、江苏省代表团、海南省代表团、山东省代表团、辽宁省代表团、中华鍾氏总会代表团、江西省代表团、福州市代表团、厦门市代表团、南平市代表团、宁德市代表团、三明市代表团、龙岩市代表团、漳州市代表团、泉州市代表团等共计1566名。

紧接着,伴随着《中华人民共和国国歌》在会场里响亮奏起,中国鍾氏文化艺术研讨会暨第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会隆重开幕。

大会有十九个议程。第一项议程由大会副秘书长鍾水胜宣布大会主席团成员及秘书处成员名单。

第二项议程:大会副主席鍾志孟宣读顾问、主办、承办、协办本届大会的单位。安溪善坛妈祖文化研究会为本次大会顾问单位,福建省鍾氏文化研究会为主办单位。

第三项议程:大会副主席鍾彪云作大会筹备工作报告。介绍了申办背景、本届世鍾会延期召开原因以及筹备工作开展情况。为了举办好这届大会,鍾志春、鍾丁山、鍾水胜、鍾福枝、鍾建良、鍾向新、鍾金笔、鍾丁泉、鍾南雄等十多位宗亲组成的第十五届“世鍾会”筹备组,奔走福建八闽各地,宣传举办“世鍾会”的目的和意义,得到省政协民宗委主任王聚仁先生和宁德市民宗局蓝新华副局长以及各地鍾氏宗亲的大力支持。为确保这次大会顺利召开,进行全面深入研究、部署和详细安排。大会秘书处成立了协调组、会务组、材料组、报到接待组、车辆接送组、财务组、保卫组、提案组、医务组、宣传组、后勤组等11个小组,对会议材料、后勤保障等都做了认真精心的准备。

第四项议程:中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生宣布中华人民共和国文化部艺术发展中心文件——同意在厦门召开“中国鍾氏文化艺术研讨会暨第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会”的文件。

第五项议程:大会主席鍾奕南致欢迎词。鍾奕南说:鍾姓在人类发展史上只是沧海一粟,但不乏明义尚学有识进取之士,毕生以弘扬宗训、光大门楣为己任,在孝悌传家、文化传承、医疗卫生、科学教育以及经济建设等各个领域都为中华民族做出了应有的贡献,备受关注。

第六项议程:中共厦门市委副书记鍾兴国宗亲致词。鍾兴国代表在厦门的鍾姓宗亲向与会领导、嘉宾、宗亲表示热烈的欢迎;他说,来自世界各地的鍾氏宗亲跨洋过海,在厦欢聚一堂,共同缅怀先祖、谨遵祖训,从身边的人爱起,从身边的事做起,积小成大,积少成多,由近及远,由此及彼;我们要知书达礼,深明大义,廉洁做事,为鍾姓争光,为社会添彩,为国家奉献;我们要做一个有益于家庭、有益于宗亲、有益于社会、有益于国家、有益于人类的人。

第七项议程:大会副秘书长鍾丁泉宣读主席团关于本次大会捐物、捐资的表彰办法。

第八项议程:大会副主席鍾冠鹏宣读大会主席团关于表彰本次大会捐物、捐资者的决定。

第九项议程:中共厦门市委副书记鍾兴国为鍾奕南、鍾江波颁发荣誉证书和纪念品,主席台前排领导为大会赞助者颁发荣誉证书和纪念品。

第十项议程:中华人民共和国文化部艺术发展中心李立中主任作重要讲话。

第十一项议程:福建省民族与宗教事务厅杨志英厅长作重要讲话。

第十二项议程:大会副主席鍾志春作关于“研讨鍾氏文化、联络宗亲情谊、交流信息商情、促进共谋发展”的主题报告。

鍾志春说,本次大会秉承:“研讨鍾氏文化、联络宗亲情谊、交流信息商情,促进共谋发展”的宗旨。会议以鍾繇为主要内容的文化研讨和书画展活动,与会的宗亲将受到一次较为全面的鍾繇文化熏陶。世界鍾姓宗亲联谊大会正像一座光芒四射的灯塔,照亮着世界鍾氏发展的征程。世界鍾姓宗亲联谊大会是一个平台,为世界各地鍾氏宗亲寻根谒祖、构建和谐家族、大力弘扬祖德、传承优秀文化发挥着联络导向的作用。

第十三项议程:中华鍾氏宗亲总会代理会长鍾锦光致词。他代表中华鍾氏宗亲总会对本次大会的召开表示热烈的祝贺!

第十四项议程:加拿大宗亲代表、中港国际投资集团董事局主席鍾波致词;阿根廷宗亲代表鍾清宗亲致词;广东宗亲代表鍾奇可宗亲致词。

第十五项议程:大会主席鍾奕南、大会第一副主席鍾江波、大会副主席鍾志春、鍾彪云、鍾炳田、鍾志孟与福建省以外国家、地区代表团互赠纪念品。

第十六项议程:大会副主席鍾炳田宣读贺信、贺电,向本次大会召开发来贺信贺电的有:新加坡宗亲鍾顺德、陈淑琴伉俪,安溪善坛妈祖文化研究会、安溪县官桥镇党委、政府,三明市安溪商会,世界安溪廖氏宗亲会,厦门市长汀商会等36个单位和个人。

第十七项议程:大会副主席鍾贵瑞宣读大会主席团会议的有关决议。

第十八项议程:举行世界鍾姓宗亲联谊大会会旗交接仪式。第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会主席鍾奕南把“世鍾会”会旗交给第十六届世界鍾姓宗亲联谊大会承办方海南省鍾保家宗亲。

第十九项议程:大会闭幕式。根据大会秘书处的安排,由大会秘书长鍾丁山致大会闭幕词,并宣布大会圆满闭幕。鍾丁山在致大会闭幕词中说:寰宇颍川裔,天涯宗谊情!这次的大会开成了一个联谊的大会、团结的大会,也是赋予希望的大会,使我们进一步明确了宗族工作的光荣感、紧迫感,从而加深了族人的向心力和凝聚力。为构筑鍾氏精神文化家园、为中华民族伟大复兴尽我们的努力!鍾丁山说,我们借此次联谊大会畅谈亲情,展望未来,倡导团结友爱精神,传承家族优良传统,使鍾氏子弟成为“孝双亲、爱同胞、睦夫妇、亲宗族、广交友、勤学习、守法令、重修身、善持家、讲公德”的典范,扩大鍾氏宗族在各宗族间的影响力;关心、扶助、教育年轻一代要勤奋学习,力争进步,有所作为,为家族的兴旺发达多做贡献。抚今追昔话团聚、承前启后铸辉煌。我们坚信,鍾氏儿女一定会用聪明智慧描绘宏伟蓝图,以恢弘的气概开创我族更美好的明天。中国梦、鍾氏梦,梦想多大、舞台就有多大,我们共同的梦,一定能梦想成真。

8月2日晚上,全体与会人员出席了联欢宴会。宴会上,大会秘书长鍾丁山主持、大会副主席鍾志春致词。鍾志春在致词中说:亲情割不断,血脉总相连!中国鍾氏文化艺术研讨会暨第十五届世界鍾姓宗亲联谊大会在大家的共同努力下已圆满结束了,会议达到了预期效果。大会期间,各位用心参与、用情表达,收获匪浅、心灵丰盈!本次联谊活动,本着“天下鍾姓一家亲”的原则,以“研讨鍾氏文化、联络宗亲情谊、交流信息商情、促进共谋发展”为主旨,以华夏民族的伟大复兴为终极目标,共同造福人类社会。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.