首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

信融财富董事长齐洋:行业当务之急在重振投资人信心

2018-07-11 19:33:59    来源:    编辑:

 近一个月以来,网贷行业“雷声”不断,投资人不安情绪持续蔓延,进一步加重了行业当前的困境。据统计,自来6月以来,已经有超过60家平台相继出现问题。在经济下行、中美贸易争端爆发、流动性收紧的大背景下,这一次的“爆雷潮”来得更加凶猛,也更加不同寻常,为此,深圳财经频道《经济生活报道》栏目在2018年7月10日专访了广东互联网金融协会副会长、信融财富董事长齐洋,深入探讨这一次“爆雷潮”的原因、影响,以及行业、平台和投资人各自应对的办法。

—报道截图—

《经济生活报道》 :最近网贷行业出现了“爆雷潮”,您认为这一次的“爆雷潮”和2013年、2014年的“爆雷潮”相比,有什么区别呢?

齐洋:这一次“爆雷潮”涉及家数多、金额大,和2013年、2014年的“爆雷潮”相比有明显的区别。以往的“爆雷潮”更多是平台主观恶意的因素居多,这一次的“爆雷潮”更多是因为经济大环境,经济下行、中美贸易战、流动性收紧、投资人信心受损等诸多因素叠加在一起,造成行业恐慌,已经出现投资人很不理性地挤兑平台的情况。如果在7月份,局势没有得到根本性扭转,出现问题的平台会越来越多。

《经济生活报道》 :在目前这种情况下,对互联网金融行业,您有什么建议呢?

齐洋:我是广东互联金融协会副会长,据我了解,广东省的情况在逐步恶化,“爆雷潮”最早开始是在杭州、上海、北京,现在慢慢蔓延和波及到广东省,深圳近期就有不少平台暴雷,出现提现困难,甚至挤兑。投资人信心很重要,如果投资人对整个行业失去信心,这个行业就没有未来。所以现在稳定投资人的情绪,避免投资人恐慌,是整个行业、社会应该做的事情。从保护投资人权益不受损害、保护投资人财产安全的角度,需要各个平台调动一切力量,来做好这方面的工作,来挽救整个行业。

—齐洋在接受采访—

《经济生活报道》 :对投资人您有什么建议?

齐洋:投资人要相对理性,如果所投平台是踏踏实实地在为投资人做事、经营、项目真实,而不是在自融、不是假标,希望投资人给平台一些时间,逐步实现局面的扭转。如果大家都去挤兑平台,平台能撑下去的可能性微乎其微。

《经济生活报道》 :对平台您有什么建议?怎么做才能度过这次难关?

齐洋:如果是良性的平台,出现短期的流动性困难,比如借款人逾期等,我认为首先要加大催收力度,然后股东要启动自身的造血功能,对外融资、对外举债,筹措资金先解决投资人的提现问题,重树投资人信心。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.