首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

水解蛋白奶粉怎么选,看过这篇就都懂啦!

2018-03-23 11:26:26    来源:    编辑:

 奶粉的选择是妈妈们的一堂必修课。每位妈妈都想给孩子最好的,在奶粉挑选上是慎之又慎,面对琳琅满目的“舒适配方、仿生配方、适度水解配方、水解配方、氨基酸、特殊医学用途配方还有添加了水解蛋白粉”各种配方时,妈妈们更是慌了手脚。这些科学名词的背后,到底意味着什么,妈妈们该怎么选择奶粉呢,让我们来听听专家怎么说。

1、牛奶蛋白过敏的宝宝如何选择?

引起宝宝过敏的情况有很多种,牛奶过敏在婴幼儿中的发病率约0.3%~7.5%。当宝宝喝普通配方奶粉后如果出现湿疹、呕吐、腹泻、哭闹不止等症状时,在排除其它致病因素后,就要考虑宝宝是否对牛奶过敏了。专家指出,当妈妈不放心自己的宝宝是否牛奶蛋白过敏的时候,首先应该到医院进行专业检测,确定清楚宝宝过敏的真实原因,继而选择有针对性的水解蛋白配方奶粉。如果确认是牛奶蛋白过敏,经过医生建议可以选择水解蛋白配方奶粉。在宝宝的免疫系统对牛奶蛋白产生耐受后,在医生指导下可以考虑从氨基酸奶粉→深度水解蛋白配方奶粉→适度水解蛋白配方奶粉→普通配方奶粉,逐渐转变。

2、牛奶蛋白高风险的宝宝如何选择?

有的妈妈因为自己或者宝爸是蛋白过敏体质,担心宝宝也有蛋白过敏的可能,于是给宝宝选择了适度水解蛋白奶粉。确实,适度水解蛋白配方奶粉是通过高科技的蛋白水解工艺,把高致敏性的普通牛奶蛋白变成低致敏性的小分子蛋白质,从而减少宝宝过敏的风险。所以适度水解蛋白奶粉更适合对牛奶蛋白高风险的宝宝,或者对牛奶蛋白过敏但正处于过渡期的宝宝。但适度水解蛋白奶粉中的蛋白质分子仍然可能导致宝宝过敏,不能用于蛋白过敏的治疗。值得一提的是,对于有家族过敏史的高风险婴儿,过敏几率高,但并不一定会产生过敏症状!一旦有过敏情况发生,务必前往医院进行专业的诊断,不能盲目猜测,乱选奶粉哦!

3、非蛋白过敏以及非蛋白过敏高风险的宝宝如何选择?

很多妈妈都有过类似的经历,宝宝出现嘴角红、偶尔起疹子、拉肚子,就担心宝宝会不会是过敏,于是选择了听说可以“预防、治疗、缓解”宝宝过敏的含有水解蛋白成分的奶粉,甚至很多妈妈把它当成了对抗湿疹、消化问题的万能灵药,又或者拿它当作高端奶粉的代名词。但专家指出:非蛋白过敏的宝宝及非过敏高风险(有食物过敏家族史)的宝宝不建议喝水解蛋白奶粉和适度水解蛋白配方奶粉。水解蛋白是母乳当中不存在的成分。一方面,水解蛋白是使用工艺化的酶,和人体自身产生的酶是有区别的,可能会影响吸收。另一方面,水解蛋白的分子量很小,宝宝的免疫系统无法对它产生有效的免疫应答,与普通配方奶粉相比,长期食用不利于宝宝自身免疫系统的建立。

另外,市面上还有一些普通配方奶粉也含有水解蛋白成分,其对于湿疹以及蛋白过敏并没有预防和治疗的作用。宝宝出现过敏症状时还是应该按照医生的建议选择合适的水解蛋白配方奶粉,如果不是蛋白过敏,实际上选择普通配方奶粉就好。

看了专家的解答,相信妈妈们对于水解蛋白奶粉有了更清晰的认识,在给宝宝选择奶粉时不要再盲目选择,走入误区。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.