首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

一个图案价值2000亿美元,这才是商业模式的秘密!

2018-01-05 14:10:02    来源:固安信息港    编辑:

“即使一把火把可口可乐的所有资产烧光,可口可乐凭着其商标,就能重新起来,如今可口可乐市值2000亿美元”。

 

作者:金不焕来源:创业派(ID:icypai)

 

本文大概:2348字|读完共需:5分钟

 

logo标志是企业日常经营、市场宣传、文化建设、对外交流必不可少的元素,随着企业的成长,其价值也在不断增长。

 

曾有人断言:“即使一把火把可口可乐的所有资产烧光,可口可乐凭着其商标,就能重新起来,如今可口可乐市值2000亿美元”。

 

因此,具有长远眼光的企业,十分重视logo的设计。值得注意的是,伴随着国民消费不断升级,很多初创公司也越来越认可并重视设计的价值。

 

开新公司,或建新品牌,一旦要考虑市场推广,首先就得有logo。

 

对于大多数奉行"每一分钱都要花在刀刃上"的创业公司来说,找谁做logo?这绝对是个头疼的问题。

 

一个小小的logo设计,市场报价从几百到几百万不等,价格如此悬殊,又没有统一的质量标准,多数人根本不知道如何选择。

 

费了老大劲选定了设计方,你以为就可以坐等亮瞎双眼的好logo问世?大多数甲方乙方都不能愉快地一起玩耍。

 

设计师被迫改改改,改到最后觉得作品已然不是自己的了;企业主到最后想不通,老子花了钱为什么却只能将就?为什么受伤的总是我?

 

其实,企业主想要的,只是用合理的钱,按时拿到满意的设计。这,没毛病。

 

现在有这么个设计平台:只需要花一台苹果笔记本电脑的钱,就能得到上百份高质量的logo,随你挑,你想不想试试?

 

这个平台就叫“精于设计”,上线一年,已经有超过2000名高端设计师入驻,服务了近百家企业客户,平均一周签约2家。

 

平台内测时,就有10家企业选择精于的竞赛服务模式,其中就包括徐小平老师的真格基金、联合国教科文组织等。

 

大家关心的是,平台上的设计师是什么水准?创始人打了一个比喻,平均相当于央美等专业美术院校的毕业生工作三年以上的水准。

 

这并非随意而说。创始人还在美国康奈尔大学建筑设计院读研期间,就创立了国内第一家在线设计教育平台--凯诺空中设计课,几年来帮助上千位学员赴国外知名院校读研。

 

凯诺学子组成的种子设计师用户,加上种子用户社群传播吸引来的设计师,以及精于团队定向邀请的一线互联网公司设计师,使得精于设计平台拥有着旁人无法企及的高端设计服务提供者。

 

精于设计平台部分设计师

 

01

 

精于设计如何颠覆传统的设计服务模式?

 

精于设计并非传统的撮合交易平台。对于设计和创意这样的非标服务,单纯的撮合并不能真正解决行业痛点。撮合模式下,客户的体验依然得不到改善,同样也难以获得满意的设计。

 

精于设计开创了一种全新的设计服务模式,而此模式能够让平台两端的用户——企业主和设计师都很爽!这就是线上公开赛。

 

公开赛模式下,企业主只需要说出需求,其他由精于设计来完成。大约一到两周,平台上就会有上百份高质量的创意作品。企业主需要做的只是,从中挑选出最满意的10个使其入围,并提出调整意见,最终获得满意的设计。

 

精于设计既是企业的专业咨询顾问,又是项目的策划与实施者。从前期品牌设计诊断、需求挖掘与分析,中期项目实施与监督,到最终的效果呈现,精于设计提供了一站式的企业设计解决方案。

 

而设计师们,在赏金、能力锻炼和个人品牌打造的三重激励下,只需要专注于思考创意和设计本身,极大地保证了项目作品的数量和质量。

 

截至目前,除了前面提到的投资机构和ngo组织,多个企业客户已与精于设计建立深度合作伙伴关系并不断复购。例如:

 

为品牌征完名字又来做logo和vi的免费宽带--灵猿宽带

 

为品牌设计logo的要做孩子的“人生孵化器”的个性化教育品牌--开普勒

 

做主视觉及VI应用、将星体视为品牌图腾的影视行业新秀--quasar魁飒

 

做完卡通形象又来做包装的婴儿洗护品牌——Carefor爱护

 

既做logo又做包装设计的生殖健康自检管理平台--佳品益德

 

还有,既做logo又做包装的高品质燕窝品牌--燕趣、既做企业宣传册又做产品宣传单页的大数据公司--Flow++、做了logo和vi又做室内设计的连锁便利店品牌--天天易家,等多个品牌,不一而足。

 

凭借着高质量作品的持续产出,以及其专业细致的服务,精于设计成立短短一年就赢得了上佳口碑和大量客户。

 

02

 

有原则的精于设计

 

有原则体现为两点。

 

一是公平、没有内定和黑箱。初赛设置的匿名作品展示和评选规则,不看颜值,不看背景,只看设计和创意。

 

二是作品必须为原创,反对抄袭、借鉴。抄袭对于企业是法律风险,平台建立之初,精于设计就将反抄袭系统的开发作为整体系统开发的一部分,系统已与平台同期上线。同时,开放举报相似或抄袭作品,并对举报认定成功者以现金鼓励。

 

反抄袭系统示例

 

03

 

想要做一个logo?看看精于设计自己怎么玩儿

 

比赛上线一个月,215幅作品被提交,10幅作品入围,1名赢家深化作品并完成全部设计任务。

 

初赛部分作品

 

入围作品

 

最终选定并完善作品

 

不只是logo,还有品牌征名、宣传册、产品及包装、品牌周边、连锁店面的设计等一系列可玩儿的…

 

年底,我们评选出了最火爆的公开赛——WE战队粉丝周边设计大赛.

 

WE战队是中国首家职业电子竞技俱乐部,也是电竞圈老牌战队。11月,WE战队联合精于设计开启了WE战队的粉丝周边设计大赛。项目上线1个月,共收集502份参赛作品,WE战队成员和粉丝们直呼太过瘾,纷纷表示期待最终的定制产品。

 

WE粉丝周边设计初赛部分作品截图

 

不只是公开赛

 

精于设计还提供邀请赛和一对一设计师推荐服务,例如连锁便利店品牌--天天易家

 

04

 

创始人何许人也?

 

精于设计的创始人叫王斯旻,在2017年福布斯中国“30位30岁以下精英”榜单中,王斯旻从众多候选人中脱颖而出,成功登上福布斯“30U30”榜单。

 

2017年全国双创周期间,王斯旻作为双创杰出青年代表被人民日报集团>杂志进行专访报道。

 

王斯旻希望通过精于设计,帮助设计师打造个人品牌的同时,为中国企业提供高质量的设计服务,改善设计服务行业生态。

 

精于设计,倡导的是一种专注的态度。英文名叫Whale Design,whale鲸鱼是最具智慧的动物。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.