首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

弘扬中华美德 分享人生感恩之路活动在原阳感恩母亲塔举办

2017-11-30 22:14:01    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

11月26日,弘扬中化传统美德,深入坚定文化自信,暨分享人生感恩之路大会在原阳母亲塔胜利召开。原新乡军分区司令员、原新乡马氏两总会总会长马传运,原54集团军大校、正师级、首长保健医生、现百姓看手纹讲身体状况、定病情神医崔天义,新乡市人大代表、市产权处处长祁继承,新乡日报社主任刘先明,阳阿乡武装部长李学锋,河南省马氏宗亲会会长助理马付军,新乡马氏两总会、马公柏园、母亲塔总会长、副总会长、会长等。还有数十家房地产和企业界老板及有关市机关、局委领导、各界人士150余人参加了大会。

  大会由母亲塔总会长马文明主持。原阳县阳阿乡党委成员、乡武装部部长李学锋首先致开幕词并讲话,在讲话中谈到中国平安河南分公司吉祥营业区总监马宁对母亲塔的爱心和支持及庆典捐款,每月捐款是我们学习的榜样;还讲到大力弘扬中华传统美德,深入坚定文化自信。加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,要突出抓好全社会的公约活动建设。重点是道德建设、法制建设和诚信建设,以此做为“公约原阳”建设的切入点,使公民思想、道德素质、诚信守法观念显著提升,社会文明风尚进一步开展。母亲塔内计划设有道德讲堂、二十四孝展教,正符合阳阿乡关于开展“公约原阳”建设活动的工作重点。提高文明素质,充分发辉核心价值观,起到宣传发动作用,为落实党的十九大精神迈上新台阶。对阳阿乡仍至原阳县也会带动经济发展、社会效益。乡党委、乡政府会继续支持。

总监、马家好女儿马宁在讲话中讲到:学习李部长的讲话精神,又讲到母亲塔工程之伟大,非常激动,光靠一个人或每人捐点小钱是不够的,得靠政府和河南平安胡总打报告把中国平安董事长马明哲引过来,支持投资母亲塔,把中国平安河南养老中心(基地)项目引到母亲塔,落地生根,还讲到人生平安感恩之路。句句有理,话中入骨、永铭心坎、催人泪下。会议期间还发了100条红围巾,会议闭幕同与会人员共进大锅菜,真接地气,让与会首长、领导、企业界老板们拍手叫好,还有更接地气的,临走时在马公柏园神道上遇见80多岁的老太太,问寒问暖、拥抱祝福。看望慰问贫困家庭,放下200元现金,不留姓名含泪离去。

当天与会的马庄村党支部书记马军海,老村长邢化东讲话发言,向总监马宁学习致敬,期盼平安马董事长来俺村投资建设养老基地。

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.