首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

全国歌舞百团大汇演圆满闭幕

2017-11-26 15:49:28    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之时,全国人民载歌载舞一片欢腾,由中国养老基金(筹备)委员会主办、中国养老基金(筹备)委员会全国歌舞艺术联盟承办、山西人通天下金融会馆连锁有限公司冠名、致品孕婴店,银河传媒(北京)有限公司,猎狐网,京都网,银河传媒网赞助的《庆十九大“人通天下”全国歌舞百团大汇演》,于2017年11月21日在北京温都水城汉风唐韵大舞台胜利闭幕!

  这次全国歌舞百团大汇演,从16日拉开序幕,历时6天,在各歌舞团体演职人员和大会的精心组织下,已圆满完成各项演出节目,取得了宣传党的十九大精神和繁荣文艺发展的双丰收,使社会主义文艺在寓教于乐中,更好地发挥鼓舞人民、教育人民的宣传作用。


  全国歌舞百团大汇演意义深远,第一、宣传了党的十九大精神,以习近平为中心的党中央不忘初心、牢记使命,以敢于担当精神,带领全国人民,脱贫致富,走向辉煌,实现中华民族的伟大复兴;第二、继续推动中华民族文化大发展、大繁荣战略,以文化带动经济发展,以经济推动文化繁荣;第三、,广泛宣传养老事业的重要性,呼吁全社会关爱老人,扶老敬老、积极推动国家养老事业的发展,让老年人老有所学、老有所乐,老有所医、老有所养;第四、检验了新成立的《全国歌舞艺术联盟》的组织能力和业务水平,体现了能打硬仗,能打胜仗的团队精神。

  全国歌舞百团大汇演、是在党的十九大精神鼓舞下,由中国养老基金(筹备)委员会指导全国歌舞艺术联盟开展的一次空前的全国百团大汇演,参演的节目以红歌红舞为主,参演的团队来自黑龙江、辽宁、河北、山东、广东、云南、天津、北京等全国多个省和直辖市,有230个参演团队,演职人员3800人,堪称演出规模宏大、参演人员众多,演出节目精益求精。


  百团大汇演总导演焦华清高兴地说;“抗日战争时期,中国共产党领导的八路军,为消灭日寇打了一个百团大战,结果战果辉煌!我们全国歌舞联盟在‘十九大’胜利闭幕之时,为展示中华民族团结一心,实现中华民族的伟大复兴,组织一个全国百团大汇演,广泛宣传党的十九大精神,而且克服了诸多困难,成功的完成了中国养老基金(筹备)委员会交付的使命,胜利完成了这次全国歌舞百团大汇演。”


  这次全国百团大汇演,节目涵盖面广,有大合唱、独唱、民乐、交响乐演奏、舞蹈、戏曲、旗袍秀、模特表演等。在参演的团队中,有戎马一生的军队老干部、老领导,有退休的老干部、有专业的艺术团队,也有广场舞大妈,使参与大汇演的人员组成具有广泛性、又有群众性,宣传面之大、影响力之强,及大地推动了群众性文艺的发展与繁荣。


  开幕式节目精彩震撼,获得金奖的北京红星老战士军乐合唱团,他们的演出队伍之大,由150人组成;北京京北民乐团、北京快乐之声合唱团,分别由50人组成;北京回龙观缘梦合唱团,参演人员80人,他们演唱的《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《五星红旗》、《走向复兴》、《共筑中国梦》等歌曲,表演精悍,震撼全场。

  这次全国百团大汇演,有16个30人以上的大型舞蹈团表演了“不忘初心”等红歌红舞,“北京舞我青春舞蹈团”表演的《唱支山歌给党听》,获得最佳创编奖。大家表演的歌舞节目紧扣主题,几十人同跳一支舞,演出阵容庞大、大气磅礴、震撼人心!专业的艺术团表演的更是认真,连日来可以说好戏连台、精彩不断。广场舞大妈的演出,也毫不逊色,同台与专业团队竞技,演出了他们的精气神。歌舞表演《再唱山歌给党听》,演员们用扇子摆出了“庆十九大”字样,获得最佳创编奖。北京白庙秀梅天天快乐舞蹈队的水兵舞《呼伦牧歌》,以精湛的舞技获得水兵舞表演单项金奖,各演出团都以极高的热情,表达出对党和国家的热爱之情。


  中国养老基金(筹备)委员会,全国歌舞艺术联盟的领导表示,这次全国百团大汇演在组织上虽有些不足之处,但是整个演出是成功的,我们要继续努力,继续为国为民做好养老事业,积极推动和宣传养老工作,更好地为社会服务,为人民服务。通过这次大汇演,我们要总结经验,为做好全国歌舞联盟工作做贡献!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.