首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

平顶山向荣商贸有限公司总经理王斌出席文化长征第100站并讲话

2017-08-24 06:59:06    来源:中国消费商网    编辑:张媛媛

 1.jpg

如意寺僧众诵经祈福

 
8月22日(农历七月初一),文化长征第一百站、菩提之路第十一站——第二届世界汉字节第一次推进会在平顶山郏县成功举办,平顶山向荣商贸有限公司总经理王斌应邀出席此次活动并发表讲话。
 
她在讲话中首先代表平顶山市向荣商贸有限公司向参会的领导、嘉宾朋友们表示热烈的欢迎和衷心的祝福,祝福大家身体健康,吉祥如意!
2.jpg
平顶山向荣商贸有限公司总经理王斌
 
接着,她向与会人员分享了自己对于佛教和汉字的关系的理解,她说,佛经最原始的记录都是梵文,之所以能在中国传播,是因为重要的翻译者的推动。著名的《金刚经》就是由佛学大师翻译并推广的。佛经经过汉字转化被口口相传,汉字因佛经变得更加丰富多彩。
 
王斌经理强调,汉字是中国人最为伟大的发明,世界上只有这个民族在使用形象文字,汉字好认又立体,世界上唯有汉字存世最久远,第二届世界汉字节第一次推进会在这里召开,为让汉字走向世界,让世界接受汉字思维又迈出了新的一步,愿我们携手同心,为实现中国文化的伟大复兴而努力,为中国文化长征走向更加辉煌的明天而努力!
 
责编:张媛媛
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.