首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

山东宁阳县蟋蟀市场温度不减

2017-08-16 14:10:17    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

  

8月15日,处于山东省泰安市宁阳县泗店镇驻地的蟋蟀市场上,一位外地收购者在仔细验看蟋蟀。当日,今年的宁阳县蟋蟀市场进入高潮期。  


山东宁阳县因蟋蟀而闻名天下,每年的8月底、9月上旬,当地都举办以蟋蟀命名的节日。而在今年的8月中旬,这里的蟋蟀交易市场就已经提前“升温”了。


据悉,这里每日蟋蟀成交量近万只,成交额上百万元。


每到这个时节,宁阳县泗店镇以及方周乡镇的农民,不论在哪个地方打工,都匆忙回家参与到捉蟋蟀的战役之中,并形成了男人捉蟋蟀、女人去销售的惯例。


来自上海、北京、大连、天津等地的人员居多,操作各种口音的收购者忙的不亦乐乎。图文 / 张子秋
 
责编:杜若涵
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.