首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

谢文淦爱心团应吴世平邀请拜谒大余县寺院

2017-07-14 12:17:43    来源:中国消费商网    编辑:

7月13日,谢文淦爱心团应江西赣州大余佛教协会吴世平副会长盛情邀请,爱心团成员21人一行从崇义县赶往大余县拜谒兴教寺、正觉寺、大通寺、丫山灵岩古寺、云封禅寺。吴世平副会长全程陪同谢文淦爱心团参观五所寺院。

谢文淦爱心团有这样的机会参观五所寺院,对吴世平副会长的盛邀表示感谢。

吴世平,今年八十二岁。1956年参加工作,南安镇政府办事员。1960年至1963年曾在县政府办公室,劳动局,工业交通局工作。1964年至1968年在县总工会工作。1969年至I971年干部下放在浮江农村。1972年至1978年在在浮江中学任教。l979年至1986年调回县总工会工作。1987年1月退休。1989年3月入佛门皈依三宝。1993年7月大余佛协成立,是县佛协创建人之一。从首届至五届都是副会长兼秘书长,2016年7月县佛协笫六届理事会换届,任副会长至今。

吴世平副会长与谢文淦相识缘与求医经历。吴世平的爱人钟昌兰之前患有腰椎间盘突出病症,在2006年发病,当时属于初发,半个月卧床不起,后来经过西医治疗,勉强恢复健康。钟昌兰的腰椎间盘突出症在2017年1月复发,3月份比较严重,行走起居困难,终日疼痛不止。吴世平带钟昌兰看了很多医院,均没有治疗好。经释祖愿法师介绍,6月底,吴世平副会长找到了崇义县中医人谢文淦。钟昌兰至此停掉了其他西药师开的药物。谢文淦亲自上门为钟昌兰看病,并配了中药治疗。短短的半个月时间,钟昌兰病情已经好转,能够下地走路,行动自如,疼痛感消失。一家人十分欢喜。

吴世平副会长见中医能够治疗好疑难杂症,顿时对中医生起了很大信心。吴世平知道现在有很多老人像他的爱人一样被骨科疾病所折磨,于是便有了一个想法,想请谢文淦爱心医师团前往各大寺院为老年人进行爱心义诊。一则宣传中医文化,二则造福偏远山区的老人们看病需求。

谢文淦欣然接受吴世平副会长邀请,携手爱心义工以及爱心医师赶往大余县,冒着炎热到寺院进行义诊,同时也让跟随爱心团多年的老义工师傅们有参观宗教文化单位的机缘。

谢文淦是一位虔诚的佛教徒,每年都会出资助印佛像和经书。当吴世平副会长得知谢文淦的义举时,当场为谢文淦敬送若干副西方三圣像,希望谢文淦今后在做公益事业的时候,通过奉送圣像的方式将佛教文化推广出去,让更多人和佛教文化结缘,找到精神的信仰,追求真善美的境界。

谢文淦爱心团愿以此行为锲机,积极宣传佛教慈悲喜舍的精神,将佛教文化与公益事业相结合,通过爱心义诊的方式,让更多的人多层次了解到传统文化的精髓,助推地方精神文明的建设,构筑和谐的人文家园。(通讯员:王晨百)

责编:刘晓可

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.