首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

云南永善强化宣传引领助推脱贫攻坚

2017-07-10 19:03:34    来源:中国消费商网    编辑:文君

为营造精准扶贫工作的浓厚氛围,引导广大党员干部和群众积极投身脱贫攻坚工作,云南省永善县采取有力措施努力扩大精准扶贫工作的覆盖面和影响力,努力构建多角度、全方位、广覆盖的宣传工作格局,为决战决胜脱贫攻坚营造了良好的社会氛围。

为加强对脱贫攻坚宣传工作的领导,永善成立脱贫攻坚专题宣传工作领导小组及办公室,制定《脱贫攻坚专题宣传方案》,统筹谋划全县脱贫攻坚宣传工作。各职能部门负责人亲自指挥,亲自策划,创造性地开展脱贫攻坚宣传工作。通过开展一次主题征文、拍摄一部专题片、制作一本画册、创作一批文艺节目、组织一次专题采访等专题宣传形式,集中全面展示全县上下助力脱贫攻坚所采取的举措和取得的成绩。

永善县级新闻媒体记者以“走基层、转作风、改文风”活动为契机,将镜头聚焦基层,把笔触对准群众,推出了一批立得起、站得住、叫得响、推得开的先进典型,引导贫困群众解放思想、转变观念、提振信心,发挥主观能动性,用自己的智慧头脑和勤劳双手创造美好生活。推出《谭德才,从匠人到共同致富带头人》、《李飞:流血流汗不言悔 铮铮铁骨写忠诚》、《韩琪:青春在云上马楠闪光》、《邓远阳精细养殖走上致富路》、《马德亮:病魔缠身不言弃 不待扬鞭自奋蹄》、《朱燕:用爱浇灌大山里的孩子》、《王学国:风雨兼程近十载 一心为民拔“穷根”》等一批脱贫攻坚工作中涌现出的典型人物事迹,树立了“比、学、赶、超”榜样,吸引社会各方力量齐心参与脱贫攻坚工作。

永善县脱贫攻坚宣传坚持以“唱响脱贫主旋律,打赢脱贫攻坚战”为出发点,不断创新工作机制,提高对外宣传的水平和质量,攻大报,上大台,争头版,争头条,加大走出去、请进来的力度,拓宽外宣渠道,创新外宣的形式和手段。2016年以来,先后邀请中央、省、市十余家媒体深入永善采访,采用动态报道与专题报道相结合的方式打造外宣新优势,外宣工作不断出新出彩出亮点。

截至目前,永善在市级以上媒体刊发脱贫攻坚宣传稿件300余篇(次),推出专版10个,编辑《“挂包帮”、“转走访”工作简报》28期,制作扶贫题材专题片6部,征集刊发“在希望的田野上”文学作品50余篇,开展文艺下乡演出活动142场次,微永善、永善新闻网、永善电视台等县内媒体刊播视频、图文稿件700余条次,充分展示了全县党员干部群众聚力发展和增收脱贫的丰富实践,在全社会形成了人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.