首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

嘉士伯承诺旗下啤酒厂2030年前实现“零碳排放”

2017-07-10 19:01:25    来源:中国消费商网    编辑:文君

作为新推出的可持续发展项目-“迈向零目标”的一部分,嘉士伯集团承诺2030年前在旗下酒厂消除碳排放及水消耗减半。其中短期内采取的措施包括2020年前在旗下酒厂采用可再生电力。

“迈向零目标”是在全球面临各种挑战,例如气候变化、水匮乏及公共健康事件背景下颁布,满足消费者对可持续发展产品不断增长的需求。这一项目是嘉士伯集团“扬帆22”战略的组成部分,主要由四项目标组成-零碳足迹、零水耗浪费、非理性饮酒零目标及零事故文化,每项目标均有单独的可衡量指标。

QQ截图20170710185052.jpg

“迈向零目标”项目是与全球领先水平专家合作经过科学研究后而设定的。这一项目也符合联合国可持续发展目标,及应对气候变化《巴黎协定》所提倡的缩减排放基础水准目标。

零碳足迹

· 气候变化是世界性最迫切课题之一,是应对气候变化《巴黎协议》所关注并需要付诸行动的重要部分。嘉士伯集团已与独立非盈利的专业公司-碳信托(Carbon Trust)共同合作,致力于建立在科学基础上的缩减排放目标,这将有助于限定全球变暖1.5℃,即《巴黎协议》框架内更高水平的目标。

· 嘉士伯集团目标是在2030年前旗下啤酒厂实现零碳排放,并在2022年前旗下酒厂使用100%可再生电力。通过嘉士伯循环社区,在2030年前集团还将与合作伙伴一起在价值链中实现减少消费者手中的啤酒排放30%的目标。

 

零水耗浪费

· 今天,世界上有太多地区的水资源没有得到最佳管理,水匮乏因而成为主要关注点。嘉士伯集团与世界野生动物基金会的专家一起识别出位于水资源匮乏高风险地区的酒厂,并设定了实现零水耗浪费目标。

· 此新目标包括到2030年前酒厂用水减半及与合作伙伴共同努力在选定的酒厂中提升高风险区域水资源管理水平。

非理性饮酒 零目标

· 如酒驾及未成年人饮酒这样的酒精滥用及非理性饮酒行为必须制止。这些行为经常是复杂的社会和个人因素的结合产物,嘉士伯正在与国际健康及行为科学家一同定义消费者做出健康理性选择的行为。

· 为扩大消费者选择,新的目标包括在2022年前100%在销售场所提供无酒精啤酒供消费者选择,在包装物及线上提供理性饮酒信息提示及营养信息,以此鼓励理性消费。

零事故 文化

· 因工意外事故是不可以接受的,我们始终把员工健康和安全放在第一位。嘉士伯始终在全集团,从生产到销售再到行政等等各个职能全力防范事故发生,构建零事故文化。

· 为达成零事故目标,新的目标包括了降低年同比事故率。

秉承“酿造一个美好现在和一个更美好的未来”的宗旨,嘉士伯集团将继续与世界领先水平专家合作来达成这一艰巨目标。在嘉士伯研究实验室的引导下,集团将建立青年科学家社团来建构坚实的科学基础,嘉士伯实验室的划时代的科研成果包括了发现PH值、酵母提纯及气候耐受作物等等。嘉士伯青年科学社团将协力促进二氧化碳、水资源及可持续酿造等领域的科学进展,以使集团及社会更大的领域获益。

嘉士伯集团首席执行官郝瀚思表示,“应对气候变化及水资源匮乏这样的全球挑战要求我们必须加强合作,作为扬帆22战略的一部分,”迈向零目标”项目将是以科学为基和协作为导向,引领的可持续发展的业界新标杆。”我们承诺集团旗下的酒厂2030年前达成碳排放零目标及水资源消耗减半。作为第一项行动,我们将在2022年前采用100%可再生电力,并将与合作伙伴一起在选定的缺水地区保护共同的水资源。我确信通过达成所设定的目标,我们将提升效率,减少风险和促进开展业务的能力,共建所在社区及环境的和谐。我们清晰的目标反映了公司创始人的思想,那就是始终通过科学追求完美,贡献于社会。世界需要领导力,这也就是我们将改善明日世界以支持联合国可持续发展目标作为最优先考虑的原因。

碳信托首席执行官Tom Delay表示,仅仅做的更好还不够。嘉士伯的目标远超过使地球变暖降低2℃的碳排放科学标准。通过聚焦于为长期业务战略所需的可持续发展目标,在全球所面临的一些最严峻环境问题上,嘉士伯已经居于真正的领导地位。

 

世界野生动物基金会国际全球合作总监Jochem Verbeme表示,世界野生动物基金会和嘉士伯集团联合分析了公司运营中水资源风险以及集团现行水资源战略。据此,我们很高兴看到嘉士伯为其它公司树立了效仿方向。应该承认,负责任的水资源管理需要酿造水平技术突破,同时在高风险流域地区与其它利益相关者的合作才能为人类、地球及业务保护长期的可用水资源。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.