首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

涞水公安重拳出击 非法采砂无处遁行

2017-06-05 13:57:55    来源: 中国法制报道网    编辑:张媛媛

中国法制报道网河北讯:美丽涞水,山清水秀。近年以来,在保定市委、市政府的正确领导下,涞水县各界干部群众努力奋斗,开拓进取,务实创新、拼搏奋进,把涞水县的各项工作推进到了一个新的高潮。 

在涞水县第十六届人民代表大会第一次会议上,县人民政府朱明新县长在2017年政府工作报告中指出:涞水县政府始终把融入京津冀协同发展作为第一动力。在环境保护方面,坚决取缔拒马河非法采砂企业,始终保持打击非法盗采高压态势。 
近日,涞水县公安局根据知情群众实名举报,对在涞水县王村乡沈家台村,以张某某为首的涉嫌非法盗采矿产资源、破坏耕地一案,进行了立案查处,并对犯罪嫌疑人张某某采取了刑事拘留的强制措施。 
   

2017年6月3日,仍有车辆在现场作业

非法采砂现场

非法采砂现场

经笔者调查得知,犯罪嫌疑人张某某系国家机关工作人员,在2010年左右,其通过非法手段获得盗采砂石的基本条件(威胁在王村乡沈家台村合法经营的砂石场老板,从其处获得基础电源),期间雇佣社会闲散人员对当地村民和私营业主威逼利诱,低价强行租赁百姓土地,从而盗采国家矿产资源(砂石)。当地村民敢怒不敢言(有当地百姓的视频指证),造成十分恶略的社会影响。张某某多次聚众寻衅滋事,当地公安机关均有记录。


部分村民的举报材料

收到知情群众实名举报后,涞水县公安局十分重视,并成立了专案组进行侦破查处。目前,此案正处在立案侦查阶段,本网会持续关注此案进展。

来源:中国法制报道网http://www.zgfzbd.net/showinfo.asp?id=1521

QQ截图20170605141137.png

责编:张媛媛

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.