首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

南京横溪街道西阳社区环境整治提村庄颜值

2017-05-26 11:45:19    来源:江苏新闻周刊    编辑:

 本网讯:村庄高颜值是社区不断的追求,美丽乡村获赞扬是社区持之不懈的结果。南京江宁区横溪街道西阳社区积极开展环境整治工作,结合社区内整治实际情况,分解细化任务,推动社区面貌换新颜。

南京横溪街道西阳社区环境整治提村庄颜值

重拳整治养殖污染,保障社区群众安居乐业。自“263”专项行动开展以来,社区高度重视畜禽养殖情况,本着“发现一处取缔一处”的原则,对各村庄进行拉网式排查。工作人员几轮走访后,发现社区内有一处养猪场,经过与养殖户的几番交流,已完成与养殖户签订关停协议书,社区工作人员敦促养殖户消除存栏,对养殖场及附属设施组织拆除和应急维稳、配合检查验收等。

西阳社区治理出实招,还百姓一片碧水蓝天。社区在“263”专项行动中不止是在畜禽养殖场上下足功夫,对于垃圾处理、河道清淤、违搭乱建等方面都做足了功课。每个村庄都配有专门的保洁员,以保证垃圾及时得到处理;河面漂浮垃圾、河坡杂草定期清理等,一件件工作都交上了满意的“答卷”,居民对社区工作举双手点赞。

龙乡·双范,是西阳社区上范、兴范两个村庄。作为南京目前最大的精品民宿文化群于五一期间揭开了神秘的面纱,绿水青山、水上栈道、粉色蔷薇、窗台花园等诸多美景受到游客的赞叹,称之颜值爆表。环境秀美村落是天然与后期雕琢的产物,上范、兴范美丽乡村建设离不开社区的点滴工作。接下来,社区还将一如既往践行群众路线,为美丽乡村做坚实后盾,为百姓谋福利,推进和谐绿色社区建设。(丁凯 张红红)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.