首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

临沂恒昌煤业有限责任公司助力世界汉字节

2018-07-25 19:45:49    来源:中国消费商网    编辑:

世界汉字节是依法经中国民主建国会中央委员会批准,授权文化长征组委会为承办单位,截至目前是世界最高级别、最权威的世界汉字节日。旨在通过这一汉字盛会推动汉字及汉字文化、汉字艺术 和汉字思维的发展,让汉字走向世界,让世界接受汉字思维。汉字发音、美丽世界、文化自信从汉字做起。为实现中华民族伟大复兴作出贡献。同时进一步加强与提升中华民族的凝聚力。提高民族自豪感,提升民族自信心和汉字优越感。 

 

世界汉字节组委会主任张胜利先生 

 

张胜利先生书法作品 

 

张胜利先生书法作品

 

中国网于2016年11月28日报道 以《文化长征倡议每年农历三月二十八日为世界汉字节》为标题分别从7个方面 1:汉字的历史价值和意义;2:国际政治形势的需求,成立汉字节,刻不容缓;3:国际文化交流必然促使汉字兴起;4:世界经济形势发展的需要;5:表达中国意识形态的需求;6:民族自豪感、认同感的必然;7:现有条件己趋成熟;深入详细的阐述建立世界汉字节重要意义。

 

文化长征是一个大型的综合性文化平台,是由著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷家、书法家张胜利先生开创,文化长征是一艘巨大的文化航母,驰骋四海,它带给沿途先进的文化思想,树起了一座座优秀的文化丰碑,被誉为“新时代的丝绸之路”。它始终秉承“文化长征、百家讲坛、分享思想、去伪存真、思想传承、享受成功。”的宗旨,用“带着思想上路,为了理想赶路”的理念,“永远在路上”的奋斗精神,努力把中国优秀文化传播出去,从前沿科技走出来,沿着华夏文明的脉络,引领、传播先进的具有正能量的文化思想,文化理念,讴歌伟大的新时代、为民族伟大复兴作出努力。已在中华大地乃至世界一些国家和地区辉煌走过了112站。文化长征创立者张胜利先生审时度势,在充分调研的基础上适时提出成立世界汉字节这一伟大创举,把汉字这一中华民族的文化血脉,提高到了民族节日的高度,可谓前无古人,后无来者,对提高民族文化自信,彰显民族自豪感做出了独特贡献。张胜利先生和他的世界汉字节因而入选中华人民共和国2017年年鉴,永载史册。 

 

张胜利先生和世界汉字节入选中华人民共和国2017年年鉴

 

文化长征迄今为止已举办了三十六届中国书画艺术走向何方高峰论坛,到目前为止是探讨中国书画艺术走向何方持续时间最长,直接参与人数最多 .影响力最大的公益活动,倾力打造了海洋画派、燕京画派、中原书派、中原画派、齐鲁书派等众多书派、画派,并提出“尚势”、“尚趣”是现在和未来中国书画发展方向,“使观赏者和创造者人性更加完美”是艺术的最终目的等书画艺术理念。在书画界、文化界产生了积极而深远的影响,为了回报社会、回报书画界,经研究决定,世界汉字节组委会将邀请有关专家学者加盟,组成一支具有强大影响力的团队,举办世界汉字节公益书画大讲堂活动。其内容包括举办免费公益书画教学培训、艺术收藏、书画艺术欣赏,等公益讲座活动。

 

世界汉字节公益书画大讲堂助力成员临沂恒昌煤业有限责任公司简介: 

 

临沂恒昌煤业有限责任公司总部坐落在临沂市罗庄循环经济示范区内,是一家拥有临沂恒昌焦化股份有限公司、山东恒昌聚材化工科技股份有限公司、临沂恒昌热电有限责任公司、临沂恒昌碳素有限公司、郯城恒昌碳素有限公司、山东恒昌八方物流港有限公司等多家子公司、控股公司的大型企业。公司以煤炭加工销售、煤化工(粗苯、焦油、硫胺、甲醇、液氨)、热电联产、碳素制造、铁路物流为主导产业,是临沂市最大的化工产业基地。企业共计占地2129亩,资产总额21亿元,现有在册职工2120名,拥有高级技术职称管理人员5人,中级技术职称管理人员55人。临沂恒昌煤业有限责任公司自2005年年初把煤炭生产矿井关闭仅从事煤炭、化工产品、建筑机械材料等经营工作。

 

公司紧紧围绕“突出特色、发挥优势,建设富而强、强而美的大恒昌”战略目标,以“不断增强企业核心竞争力和实现企业管理的制度化,创造良好的社会和经济效益,为股东和员工创造更高价值”为企业宗旨。在区域布局上,临沂恒昌焦化股份有限公司和山东恒昌聚材股份有限公司依托罗庄循环经济示范区建设煤化工基地区位优势,加快建设煤化工主导产业基地;临沂恒昌热电有限公司和郯城恒昌碳素有限公司利用位于郯城经济开发区独特的地理和资源优势,加快热电联产改造建设步伐,逐步实现产品余热综合利用工程,实现新的经济增长点。在产业转型升级上,着力打造传统产业新型化,新型产业规模化,积极推广使用新技术、新材料、新工艺,不断通过煤炼焦、煤发电等工艺,充分利用改造生产中产生的废气,废液、废热,实现产业的互联互通,延伸了煤化工产业链条,实现了变废为宝,保护环境的目的,促进企业持续、健康、稳定发展。

 

以发展为要务,实现企业巨变。2007年9月临沂恒昌煤业有限责任公司和江苏沙钢集团有限公司按照6:4的比例出资设立了临沂恒昌焦化股份有限公司。公司注册资本6亿元,装有年产130万吨5.5米的捣固焦炉一座及配套工程、年产15万吨的甲醇生产线一条。年可生产130万吨焦炭、2万吨粗苯、6万吨焦油、15万吨甲醇等多种焦化副产品。2013年通过“ISO9001质量体系”、“OHSMSI4000环保体系”、“ISO18000职业健康体系”等认证工作。

 

山东恒昌聚材化工科技股份有限公司是2011年10月公司利用已有的专利技术和宁波金远东环保科技公司共同出资设立的,公司注册资本7500万元,主要利用生产甲醇过程中产生的驰放气进行净化、合成生产液氨,该技术达到国际同行业先进标准,也是国内第一家实现醇氨联产的企业。并于2013年11月5日在淄博齐鲁股权交易中心成功挂牌托管,单股价格位居各挂牌企业前三甲。

 

临沂恒昌热电有限公司和郯城恒昌碳素有限公司位于郯城县经济开发区内,毗邻而居。热电公司装有15MW抽凝式汽轮发电机组,配有75t/h循环硫化床锅炉2台,年可发电2.1亿千瓦时,外供蒸汽25万吨。郯城50万吨碳素公司是在成功建设临沂恒昌碳素有限公司经验的基础上又添新枝,现投资1.2亿元建设了25万吨240罐罐式煅烧炉已经施工完毕,配套设施包括原料大棚、四座成品罐、两套上料系统、十套排料系统、两台18吨余热锅炉、脱硫装置、烟囱等设施,基本具备生产条件。

 

临沂市罗庄区恒昌民间融资服务有限公司是公司不断寻求创新、挑战自我、实现超越的又一突破。公司积极贯彻 “扎根罗庄、服务罗庄、奉献罗庄”的企业精神;以“合法、专业、规范、高效、共赢”为经营理念;以“诚信、稳健、效率、责任”为发展宗旨;以“扶助中小企业、服务地方经济、促进社会和谐”为公司使命;严格执行“不集资、不吸储”的合法经营原则;引导和促进本区民间融资活动阳光化、规范化、合法化、制度化,培育和维护健康有序的民间融资市场秩序,促进区域经济快速稳定健康发展。

 

山东恒昌八方物流港项目于2015年6月6日举行了奠基仪式,物流港项目坐落于郯城县庙山镇,总投资3.6亿元,占地面积509.18亩,货场内设计3条运煤线和焦炭装车线、杂货线各1条,同时配套建设货物仓储设施。专用线主要为郯城县及周边企业提供物流服务,年可运输煤炭300万吨,发送焦炭、粮食、建材(pvc板材)、农副产品、糖果等150万吨。并可以为省、市、县内企业提供周到的仓储、发运等服务。预计年可实现利税1亿元,可安置120余人就业。

 

临沂恒昌环保科技有限公司规模化沼气工程项目经农业部、中科院及省、市、区有关部门领导和专家的现场评估论证,认为方案可行,现已进入实质性工作阶段。项目总规模为日产沼气20万立方米,总投资5.7亿元,其中一期规模为日产5万立方米沼气,投资1.5亿元,全部项目计划2016年6月动工,2018年8月建成投产。该项目以农业废弃物为原料,符合国家《能源发展“十二五”规划》的产业政策,所产沼气经加工提取高纯度氢气,高纯度氢气作为清洁能源成为化工生产的原料,副产的沼渣、沼液经深加工可生产肥效更全面、均衡的有机肥。首次实现了沼气应用在工业和农业之间的有机结合,开辟了国内大型沼气工程沼气综合利用的新途径,填补了国内沼气作为化工原料利用的空白,有可能列入《国家十三五科技规划》。该项目在为企业增加经济效益的同时,社会效益和环境效益更是十分显著,所用原料以农作物秸秆、果蔬垃圾、牲畜粪便等为主,有效解决了周边农业废弃物堆积所带来的安全和环保问题,杜绝了秸秆焚烧对大气的污染和牲畜粪便进入河流对水资源的污染。沼气加工后提取的高纯度氢气作为清洁新能源全部用于化工生产,年可减排温室气体50多万吨CO2当量,真正实现了CO2的负排放。农作物秸秆、果蔬垃圾的收购又为周边农民增加了新的收入来源。

 

以创新引领,实现快速提升。公司高度重视科技进步的创新性、决定性作用,强化企业技术创新主体地位,在化工行业中拥有突出的技术研发、转化能力。在临沂恒昌焦化股份有限公司建成了省级“企业技术中心”以及多个中试实验室,形成以化工技术研发为主体,以余热和“三废”综合循环利用为重点的“一体两翼”技术研发平台。成功开发出了“利用甲醇驰放气联合生产甲醇和合成氨的装置”、“一种制备硫氰酸钠的新工艺”、“一种用焦化脱硫混盐提取硫氰酸钠的方法”、“三聚氰胺尾气联产硫酸钾复合肥的装置及方法”、“一种焦炉气联合三聚氰胺尾气生产碳酸氢铵的方法”“从焦化脱硫废液中提取硫氰酸钠的新工艺”等6项发明专利和“一种洗油再生装置”、“煤气中苯族烃蒸馏洗油再生残渣尾气回收装置”、“ 利用甲醇驰放气联合生产甲醇和合成氨的装置”、“一种工程地基引水回收再利用装置”、“甲醇余热副产蒸汽发电系统”等14项实用新型专利。多项技术专利的实施,体现了科学技术是第一生产力的科学论断,推动了公司快速发展和提升。

 

  积极筹划未来,续写公司新篇章。公司正积极实施“十三五”发展规划,筹备储存了一大批科技含量高、无污染、低能耗的高科技项目。计划今年建设完成公司铁路物流港项目;建设完成恒昌环保公司大型沼气项目,届时整个公司年可实现销售收入100亿元,上缴税收5亿元。

 

  公司上下正信心百倍的昂首阔步沿着阳光快车道迈向光明、美好的明天,决心把公司建设成为富强、秀美、和谐的大恒昌。 

 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

 

临沂恒昌煤业有限责任公司 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.