首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

今年世界杯,海外球迷疯狂pick的中国品牌是

2018-07-20 15:38:17    来源:    编辑:

 2018年俄罗斯世界杯中国品牌有多疯狂,看一下这个数据就知道了,比赛赞助商矩阵中总共有七家中国企业,创下本土企业赞助世界杯的历史新高。相比官方赞助商猛砸钱怒刷存在感,非官方赞助商如何用小投入撬动营销大回报,更值得我们学习。

 
没有绑定球队和球员,洽洽瓜子通过一个超级创意,四步操作方法,充分调动粉丝积极参与性,真正将球迷变身“吃瓜子群众”,将粉丝营销成功转化为产品口碑和销量,最终同样成为世界杯营销的赢家。
 
一个超级创意:洽洽球衣版瓜子变球迷打call神器
 
洽洽推出蓝袋世界杯限量版套装,给6款瓜子穿上了6支球队的球衣,鲜活生动的瓜子形象,紧贴世界杯热度,成功借势,开启世界杯粉丝营销大门。
 
四个步骤,触达、互动、引爆、转化,抓紧营销节奏,玩转世界杯粉丝营销。
 
球队是球场的主角,但球迷才是营销的主角。球迷能否持续参与,如何调动球迷持续参与?这些是衡量世界杯营销是否成功的基本标准。那么洽洽瓜子是如何做的呢?
 
第一步:触达。洽洽寻迷活动强曝光锁定目标球迷
 
粉丝营销的第一步,先是要找到核心粉丝。洽洽瓜子通过报纸、腾讯系七大客户端等强势平台“寻迷”,诉求简单直接,强曝光的效果,将目标球迷引流到官方微博,推出晒球票赢金瓜子活动,并将洽洽世界杯限量版瓜子套装送到球迷手里。整个晒球票活动反响热烈,截至活动结束,共有近100名球迷晒出近200张球票。
 
第二步:互动。创意晒图赛事战报强互动保持粉丝关注
 
洽洽瓜子在世界杯期间推出颇有新意的晒图有奖活动:带话题#场场好球嗨一夏洽洽好吃停不下#展示自己看世界杯嗑洽洽瓜子的创意晒图,即有机会获得四重大奖。
 
世界杯战事的持续火热,让这个话题变成了球迷畅所欲言和大秀创意的场地。通过前期寻找,将洽洽蓝袋瓜子带到俄罗斯现场的球迷们,也持续回传精彩照片。莫斯科街头越来越多球迷拿着洽洽蓝袋为自己喜欢的球星助威,最受欢迎的山核桃瓜子,成为表白梅西的必选神器。
 
(梅西球迷与洽洽蓝袋瓜子欢乐合影)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.