首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

景安基金会联手小鹿情感,“守护心灵”公益讲座再开讲

2018-06-26 16:21:46    来源:    编辑:

 日前,关爱糖尿病患者精神健康的“深圳狮子会糖尿病宣教第七场”活动成功举办,现场不仅有来自狮子会的糖宣专家讲座,专门为与会嘉宾进行的血糖检测,还邀请到了景安精神关爱基金会执行理事长、深圳市市民情感护理中心主任徐景安先生,为糖尿病患者做“心灵守护讲座”,帮助现场乃至更多糖尿病患者调解心理,释放精神压力。

 
徐景安做题为“情绪决定健康”心灵守护讲座
 
最新数据显示,中国糖尿病成人患病率为10.9%,这意味着:每十个人就有一个人患有糖尿病患者,更有数据表明出近四成国人处于糖尿病前期的状态。国内糖尿病形势异常严峻,许多公益组织都积极开展糖尿病的相关防控讲座。
 
“如果人长期处于焦躁不安、发怒、紧张等情绪下,会令压力激素的水平居高不下,人体的免疫系统就会受到抑制和摧毁,心血管系统也会因长期过劳而变得异常脆弱。”徐景安说。
 
他同时指出,保持良好情绪的关键是处理好人际关系,而人际关系中最重要的是夫妻关系、亲子关系、与老人关系,朝夕相处致使这三者最影响人情绪,但却最难处理。“这三者若出现问题,人们往往是缺乏渠道和办法来解决,派出所、律师所、社区居委会都没法去调解,除非暴力行为导致报警,否则外界是无法影响核心家庭关系,更不用说中国传统观念崇尚‘家丑不可外扬’,这些都严重影响家庭幸福感。”
 
此外,徐景安还在分享中还提到向他人提供情感护理时需要具备的五个要素:关注、共情、沟通、鼓励、引导;告诫大众“情绪决定健康”,精神健康更需加强重视,因为身体疾病尚可治愈,精神疾病就难很多。
 
据了解,徐景安做公益之外的另一个身份,是国家的“改革先锋”。他参于起草了我国经济体制改革的第一部总体规划;并提出发展消费品生产的建议,被国务院采纳,使我国较早地调整了轻重工业不合理的生产结构。此外,他还主持起草了“关于价格改革的两种思路”,提出的放调结合、以放为主的价格改革方针被采纳实施。1987年他调深圳后,推进了股份制改革和股票市场,首创企业产权转让市场,主持设计了深圳社会保险制度改革方案等,被评为“百位深圳改革人物”。
 
由徐景安创建的景安精神关爱基金会致力于打造中国最大的“生命热线”,截止目前,已经累计免费接听38000多个电话,接待面询1600多人次,并成功挽救32条生命,让数以万计的人重新面对生活,解决了众多的社会问题。
 
可见,在应对极端情绪可能发生的恶性事件时,在全国各地设立的“生命热线”免费提供的情感护理服务,确实能够有效构筑起精神健康的最后一道防线,预防极端事件发生。
 
进入2018年,景安精神关爱基金会正式结盟小鹿情感,双方将共同致力于提升“生命热线”的覆盖范围,全面提升情感关爱咨询服务的质量,从而提高生命救助效率。
 
小鹿情感作为国内婚姻家庭与心理情感领域的领军者,一直致力于家庭关系修复、婚姻维护、情感挽回等业务,与景安精神关爱基金会提升人民幸福感的初衷不谋而合。
 
“未来我们将在社区里设立情感护理站,提供免费的电话咨询及一对一的情感护理服务,能够在保护个人隐私的同时,最大限度解决影响居民情绪的人际关系问题,从而实现精神系统的‘新陈代谢’,进而提升幸福感。”景安基金会副理事长、小鹿情感创始人巫家民向记者表示。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.