首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

石龙飞专访——如何让资产管理实现高效收益

2018-06-26 16:17:12    来源:    编辑:

 从军人到贸易商品,再到股市基金投资者,石龙飞一直在不断摸索中成长。他认为,金融是世界上发展最快速的行业,每个人都应该懂得金融投资和理财,学会资产管理,才是对自己人生最大的负责。由于银行利率缩水,股市行情波动大,不少业内人士都认为现在的投资并不景气,但石龙飞却凭借自身的经验,让资产管理仍然可以获得高收益回报。

记者:你是从什么时候开始接触到资产投资这一块的?

石龙飞:我是学经济的,大学毕业于西南财经,因为家里是军人家庭,所以大学毕业后就去参军了,转业后自己开始创业,做外贸出口。后来由于经济不景气,就开始做起投资。

记者:军人家庭出身对你的从业选择有很大的影响吗?

石龙飞:是的。从一开始我做成人用品出口的时候,就是专门对日本这一块的。因为我的爸爸和爷爷都是军人出身,所以从小耳濡目染了很多抗战的故事,单纯的就想着多赚日本人的钱来振兴国民经济的增长。这也可以说是一种爱国情怀吧,在我们军人家庭中这种观念是很强的,而且我自己也是参过军的,这种想法就更强烈了。

记者:那为什么后来又转战投资这一块了呢?

石龙飞:做投资其实是一种机缘巧合,我转业后06年就接触了股市,入市后就大赚了一笔,但07股灾的时候,我几乎把06年赚的钱缩水了一半,本金亏损了70%。当时就决定要回到山东重新开始,后来就参加了一个操盘机构的训练,学习正规的操盘。08年10月份到10年这两年时间,都在参加证券股的擦盘,也取得了一些不错的成绩。当时就有点飘了,觉得自己技术过硬,所以便离开了团队自己做散户。但没想到10年的时候,股市又出现暴跌,这一次给我的打击非常大,最后不得已又回去找师傅重新学。

记者:这两次投次失败给了你什么机遇?

石龙飞:师傅确实给了我一个机遇,当时他带我做最火的渤海商品市场,这也是我开启多元化投资的开始。在这里做了一段时间后,又做了一些资本市场的投资,也丰富了我自己很多的投资经历,并且自己也开始慢慢总结之前两次的失败,吸取经验教训,在后来的投资路上慢慢就越来越顺利。

记者:您现在也是业内比较有威望的专家,有什么话要送给现在的投资者吗?

石龙飞:威望算不上,不过现在的确有了自己的一套理论系统体系,也有幸得到不少投资者的认可和信赖,大家可能也觉得我的投资理念和过程是比较专业的。其实这也是多年来的一些经验积累。想告诫大家的是,如果想要投资,在没有任何的实践操作经验情况下,最好找专业的经理人做参谋,因为他们会提供给你最专业和最有保障的建议,至少会让你的资产损失较少甚至不会有损失!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.