首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

打败酷暑,让古城内外多一丝风,贵茶ofo小黄车来西安了

2018-06-26 16:09:28    来源:    编辑:

 走进西安,古都之风立即扑面而来。

 
西安,这座堪称保存至今最为宏大的城池,十三朝古都,厚重的城墙透着浓浓的历史气息。骑着贵茶ofo品牌定制单车穿梭在这座古城的街道上,听满街文物讲述它们的故事。
 
西安丨古城墙
 
西安城墙是中国现存最完整的一座古代城垣建筑,是在唐皇城的基础上建成的。城墙环于西安城四周,固若金汤,气势不凡。登上城楼,既能俯瞰西安风光,还可以在城楼上骑单车,观看城楼上的精彩演出。
 
西安城墙的魅力不仅是一件庞大的文物,它是西安的历史,西安的印象,西安的荣耀。那一块块厚重的青砖,像一个个浑厚的音符,组合成一部凝重的交响诗。
 
西安丨钟鼓楼
 
西安钟鼓楼是西安钟楼和西安鼓楼的合称,位于西安市中心,是凝聚了古代汉族劳动人民智慧与力量结晶的标志性建筑物,两座明代建筑遥相呼应,蔚为壮观。
 
不到钟鼓楼等于没来过西安,这句话可见钟鼓楼对于西安的重要性,时过境迁,古老的钟鼓楼已经不再担任报时的重任,但无论城市怎样快速发展,钟鼓楼始终都代表着西安这座城市的中心,对于所有西安人来说,钟鼓楼就是他们心中的根,看见了钟鼓楼,就看见了家。
 
西安丨大雁塔
 
在西安中心东南,有着一尊巨大的雕像及高塔,那就是西安的又一标志性景观:玄奘立像与大雁塔。
 
大雁塔又名大慈恩寺塔,是中国唐朝佛教建筑艺术杰作,位于西安市南郊大慈恩寺内,相传是玄奘仿古印度佛寺雁塔主持建设而成。作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区并融入华夏文化元素的典型物证,也是古都长安的象征。
 
西安丨永兴坊
 
作为盛唐之都,西安的到处都有唐朝的遗迹。永兴坊原是唐朝名相魏征的府邸,如今则成为了集美食、旅游、休闲、购物、文化、体验为一体民俗商业街,也是非遗美食的聚集地。众多非遗美食近期也在抖音上走红,吸引了各地游玩的旅客。
 
盛夏时光,骑着单车,穿梭在城墙内外,感受古代与现代的交织,何不快哉!
 
如今,“骑ofo喝绿宝石,一起打败酷暑”活动已走进西安,骑ofo到贵茶全国门店购贵茶绿宝石,即可享受特别夏日优惠!
 
接下来,贵茶亦将在西安设立“消暑亭”,骑ofo到贵茶消暑亭均可免费品饮贵茶绿宝石,助力全民健康消暑,迎接酷热的7月,一起打败酷暑!
 
绿茶消暑小贴士:
 
绿茶清凉去火,生津解渴,还可补充人体所需维生素以及因出汗而流失的钾盐和水分,非常适合夏天饮用。可常温冲泡或冷泡,滋味鲜爽;亦可热泡,借助热茶的温度及咖啡碱等物质促进人体排泄,通过汗水的蒸发散热带走体内热量,从而更能达到降温消暑的效果。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.