首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

河南郏县如意寺举行吉祥如意佛开光仪式

2018-02-07 22:47:30    来源:中国消费商网    编辑:张媛媛

2月7日(农历腊月二十二)上午,位于中州名镇郏县堂街镇宝象山上的如意寺格外庄严祥和,吉祥如意佛(四面佛)开光仪式隆重举行,千余人参加了开光盛典。

 

上午11时许,菩提之路第15站——第二届梵呗大会结束后,如意寺僧众率众居士在如意寺山门殿举行法会。僧众唱诵《吉祥如意经》《大华般若波罗妙法经》等经文祈福,居士虔诚念诵,梵音缭绕,檀香四溢。法师诵净水真言,绕场洒净,以杨枝净水,遍洒坛场,众法师为圣象揭幕。主法法师“用巾拂尘”,现执此巾,拂去尘埃,真性显现;“举镜照空”,持此大圆镜,光明遍十方;”朱笔点眼“,朱笔点开六根,互摄互融,当起妙用。共同祈愿道场龙天护佑,慧灯永续。

据了解,此次开光的“四面佛”由四尊造型各异的吉祥如意佛合为一体。四面造型不同,寓意也不同,分别代表着民间追求的“福、禄、寿、禧”。该佛像高约三米多,为汉白玉材质。

 

如意寺位于中州名镇河南郏县堂街镇,是经河南省宗教事务局批准,国家宗教事务局备案的正规宗教活动场所。世代相传如意寺是普贤菩萨得道证果之地。随着如意寺修复扩建工作的逐步完善,普贤祖庭如意寺已成为信众争相朝拜的佛教胜地。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.