首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

北京陶瓷艺术馆国礼馆赠礼仪式在京举行

2018-01-08 16:41:32    来源:央广网    编辑:

   1月6日,由北京陶瓷艺术馆举办的国礼馆赠礼仪式在京举行。密克罗尼西亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、牙买加、马达加斯加四国大使参加了此次赠礼仪式。2017年度陶瓷艺术最具代表性艺术家、专业的策展人、评论家和最广泛的资深陶瓷收藏家参与了此次赠礼仪式,共同见证这一友好时刻。

 
  国礼馆馆长陈美霞女士出席了此次赠礼仪式,陈馆长表示瓷器是中国的一张名片,对世界文化产生影响,让中华文化随着瓷器的传播名耀四方。
 
  马达加斯加驻华大使维克多·希科尼纳作为代表讲话,表示在中国生活了十五年,他非常喜欢中国文化,也非常喜欢中国陶瓷,能够收到如此高规格的陶瓷礼品感到非常荣幸,也预祝中马关系在新的一年更加友好。
 
  据悉,国礼馆由王锡良、张松茂、徐亚风、周国祯、王怀俊等百位陶瓷艺术家和实力派中青年陶艺家作品组成,全馆百余件作品,品类丰富涵盖雕塑摆件、盘类、罐类、瓷板画等,设计新颖,利用传统元素赋予现代设计,展现了中国陶瓷新的时代风貌。据国礼馆工作人员介绍,此次赠予四国的国礼瓷来自中国景德镇窑、山西耀州窑、湖南醴陵窑等重要窑口。百位陶瓷艺术大师国礼级别陶瓷精品也同期在位于十里河的北京陶瓷艺术馆进行展出,展览免费向公众开放。
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.