首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

【冬季保春运】延安供电段多措并举 隧道防冰工作成果显著

2018-01-08 16:40:14    来源:央广网    编辑:

   

 
  央广网西安1月8日消息(记者于闻通讯员韩铁伟王璐)每年11月至次年3月,是铁路人战冬运保春运的关键期,也是供电打冰作业的繁忙期。隧道结冰,如不及时去除,会对铁路运输带来安全隐患。
 
  2017年入冬以来,中铁电化运管西延维管处延安供电段一方面通过加装引流板的方式,避免了接触网正上方的渗水结冰,有效预防了大部分隧道冰害。截止目前,共计在20余座结冰隧道加装引流板450余块。另一方面立足于接触网安全巡检装置(2C)分析隧道结冰情况,减少人员上道频次。预计2017至2018年打冰期间,该段除冰班次将缩减至1000余次,同比历年平均除冰班次约减少1500次左右,减幅达60%以上
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.