首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

调查显示:2017年观众最满意国产片为《战狼2》

2018-01-08 16:39:48    来源:央广网    编辑:

   新华社北京1月8日电(记者白瀛)中国电影资料馆8日发布中国电影观众满意度调查显示,2015年至2017年间,《战狼2》《建军大业》《老炮儿》占据国产影片满意度前三位。

  中国电影观众满意度调查从2015年春节档开始,已完成19个档期的调查,本次调查了2017年12月中下旬上映的8部国产影片,覆盖全国一二三四线城市。

  调查显示,从2015年至2017年单片满意度总体情况来看,2017年影片占据了前20名中的12个席位,其中排名前5位中有4部影片为2017年暑期档上映,分别为《战狼2》《建军大业》《我是马布里》《闪光少女》。

  调查称,在观众观影水平日益提升、观影消费趋向理性的形势下,2017年国产电影从业者潜心创作,涌现出众多优质电影作品,获得了观众较高认可,促进市场发展进一步走向成熟。

  从最新调查的2017年贺岁档来看,影片满意度与票房表现实现了大致统一,其中《芳华》和《前任3:再见前任》表现较为亮眼,占据8部影片前2位。

  调查显示,《芳华》借军队文工团的故事回望青春往事,成为档期内观赏性、思想性和传播度最高的影片;《前任3:再见前任》用接地气的风格阐释爱情与成长的主题,让人捧腹又直戳人心。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.