首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

高门寺再添圣地

2018-01-04 16:48:11    来源:固安信息港    编辑:杜若涵

高门寺

梁武帝年间兴建的高门寺,是一座拥有悠久文化底蕴的千年古寺。一千五 百年前,达摩祖师自天竺而来,看遍中国的山山水水,参悟浮世红尘的世间百态,带着满心的佛学感悟顺着淇河而上经太行山脉来到高门寺,见此地山川秀美,人杰地灵,便在此地传道讲经,弘扬佛法,也是在这高门寺遇见了初学经义,却对于生死百态诸多疑惑的慧可。后收其为徒,是为佛教二祖。二祖慧可后亦在此讲法传道。

高门寺

一千五百年后,人文文化社会思潮不断开放,但佛学禅理仍是文化的底蕴所在,著名思想家,文化部中国佛学文化保护发展中心张胜利主任,见高门寺重修,诸佛菩萨,宝相庄严,便在寺内石壁上挥毫书下《大华般若波罗妙灋经》《吉祥如意经》两部佛家经典,著名画家陈明先生敬绘大华普贤菩萨,吉祥如意佛,并镌刻在高门寺内巨石之上,祈愿我们的社会和谐,政通人和,风调雨顺,人民安康。

河南省鹤壁市淇县佛缘雕刻制作中心的刻工们在精心设计、制作、镌刻

在刻经文和佛像的过程中,刻工们尽管是在严寒的冬天进行且需要在高架上作业,具有一定的困难,由于被刻石材是金刚红砂岩,比较坚硬,在镌刻过程中共用坏了6O个磨头,3部刻机。但刻工们怀着一颗虔诚的心克服一切困难保质保量完成这一留给后人的杰作。

著名画家陈明敬绘大华普贤佛

著名画家陈明敬绘吉祥如意佛

张胜利主任书丹的《大华般若波罗妙法经》《吉祥如意经》

这一巨石文化墙,承载着千年华夏文化。迎接着海内外文人墨客的到来。也期待着修行者,传道者前来体验参悟,坐禅,悟道。 

 

格鲁派法师从青海专程拜访二祖讲法地高门寺,〈三拜吉祥如意经,吉祥如意佛,大华般若波罗妙法经,大华普贤佛〉。

 

视频加载中...

 

视频: 格鲁派法师从青海专程拜访二祖讲法地高门寺,〈三拜吉祥如意经,吉祥如意佛,大华般若波罗妙法经,大华普贤佛〉。

吉祥如意经经文:般若空性 般若空性 般若空性 诚敬观无上正等正觉究竟圆融吉祥如意佛 合掌十念吉祥如意洪名圣号 全心是佛 全佛是心 心外无佛 佛外无心 其广大威德神力与之感应道交 大般若波罗密智慧升腾 心田光明 法喜充满 人天欢喜 十方诸佛波涛悲海垂行护持 一切龙天善神拥护 获不可思议之神力 无愿不从 所做吉利 诸横皆灭 诸恶远离 患苦除差 罪灭福生 吉祥伴随 横超三界 转至无上法轮归自性 圆登四土 我即是佛 佛即是我 我佛一如获福无量若恒河沙 永脱轮回 如是当发宏愿 愿生彼国 普度众生 以此回向殊胜无比 回向眷属及十方众生亦可获无量胜果 此为十方如来成佛之妙法门 如意不可量 如意不可思 如意不可说 信谛 信谛 波罗信谛 波罗蜜信谛 波罗僧信谛 如意娑婆诃 如意娑婆诃 如意娑婆诃 大华般若波罗妙法经

大华般若波罗妙法经经文:如在其上,如在其上,如在其上,十方三世一切诸佛所讲之法皆为大华大愿般若波罗妙法经之缘起。众生今机缘熟,佛之威神,大经放光,一时而现,大华为之说。一切威德善神,诸大菩萨五体投地,合掌承听。

愿闻我法者一切处通达,遂汝所愿,获福无量,寿命无量,无劫飞腾虚空,得瑜伽自在,不可思议,不可思议,不可思议。

因明摄持,法法平等,佛佛平等,佛佛道同,古佛今佛平等,大华今佛如古佛再来,纯净纯善,自得心开,是名始觉,始觉合本觉,直趋究竟觉,三觉俱圆为世所宗。

证觉者当复如是,从空来,从空入,无住心,以求智为上,得慧力见本我,大愿大行,德惠无遗,进退合明,达智海彼岸,圆满一切菠萝蜜行证无上菩提。

慈心悲悯,为度众生,大华大愿为之说,十方如来赞叹。助销无始劫之业障。横达十方,竖通三世。过去无始,未来无终,远近同遵,古今同享,法尔如是,法尔如是,法尔如是。

来源:http://www.guanxxg.com/news/newsshow-10925.html
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.