首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

全国15个省区市901个派出所设立出入境证件受理窗口

2017-12-22 22:01:55    来源:央广网    编辑:

  新华社北京12月22日电(记者 熊丰)记者22日从公安部获悉,为方便人民群众出入境往来,全国公安机关根据中央全面深化公安改革的决策部署,研究规范派出所设立出入境证件受理窗口工作,截至目前,全国15个省区市901个派出所设立了出入境证件受理窗口。

  记者了解到,全国公安机关通过创新服务模式,不断扩大就近办证的实施范围及受惠人群,努力为群众家门口办证提供便利。全国28个省份的957个县级以上公安出入境受理机构实现赴港澳台旅游签注自助办理,共投放自助设备7600余台,其中,广东率先在全省建成24小时自助服务区,福建福州、厦门实现赴台旅游签注全自助办理,越来越多的城市实现了赴港澳台旅游签注即来即办、立等可取。同时,公安机关延长老年人赴港澳探亲签注有效期限,允许60周岁以上赴港澳地区探亲人员办理1年多次有效探亲签注。截至目前,居住证持有人在居住地申办出入境证件政策实施范围扩展至全国284个城市,全国各类出入境证件受理机构已达3901个。

  此外,公安机关还积极推进出入境证件电子化改革,于4月24日全面启用电子往来台湾通行证,我国5类主要因私出入境证件全部实现电子化,同步实现持证人自助通关,证件防伪性能和签发查验效率明显提高。目前,全国公安机关出入境管理部门已累计签发各类电子出入境证件1.99亿本(张)。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.