首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

三家新媒体教学、研究机构今天在宁夏银川成立

2017-12-18 21:11:15    来源:央广网    编辑:

 央广网银川12月18日消息(记者徐升)今天上午,“融·未来”宁夏发布会在银川市行政中心举行,发布会上揭牌成立了宁夏企鹅新媒体学院、西部融媒体研究院、融媒体联合创新应用实验室。三家机构的成立将通过加快培养宁夏高素质网信人才及全媒体人才、提高网络管理水平、合力研究媒体融合发展方向、追踪前沿科技并推出融媒体产品等措施,让宁夏好声音、银川好故事更好地在全国发声。

 
宁夏企鹅新媒体学院由腾讯网、宁夏大学新闻传播学院、银川市新闻传媒集团牵头联合成立,将利用腾讯网络优势资源,进一步加强全区网信人才培训培养,建设一支政治素质高、业务能力强的网信人才队伍,为各级党政机关更好地运营、管理、规范新媒体生态提供保障,并邀请腾讯讲师、主流媒体名记名编、区域资深自媒体人、知名互联网企业、知名互联网专家等进行授课。
 
西部融媒体研究院由宁夏大学新闻传播学院、银川市新闻传媒集团牵头,与中国人民大学新闻学院联合成立,将面向市场、政府、高校、企业,做好政府舆情分析、媒体融合学术、融媒体发展动态、融媒体产品的技术、融媒体产品的孵化与生产等方面的研究,以及媒体融合的前瞻性研究。
 
揭牌仪式
 
融媒体联合创新应用实验室由银川市新闻传媒集团牵头,与中国电子科技集团公司电子科学研究院、银川市科技局、宁夏大学新闻传播学院共同成立,立足于现有的5N现代传播体系(报纸、广播、电视、网站、新媒体等),以混合现实与虚拟演播为主要发展方向,对融媒体创新型应用(MR直播、MR演播室、VR全景摄影、全域旅游、MR在线教育等)以及相应的内容监管技术进行研究,实现新闻类信息的全景直播、娱乐类体育类信息的实时全景直播、虚拟场景即时切换、创意虚拟广告的植入、低成本虚拟直播系统等研究目标,通过人工智能技术实现热点舆情分析、内容智能推送、智能视频检索、大数据分析等前沿技术助力融媒创新发展,打造一流的混合现实媒体研究中心。
 
近年来,宁夏本地媒体在深度融合方面取得了可喜成绩。作为宁夏媒体深度融合的实践者,银川市新闻传媒集团推进媒体融合体制、机制创新,实现了报纸、广播、电视、网站、新媒体等全媒体融合。为进一步推动全媒体深度融合,腾讯、中国电子科技集团公司电子科学研究院、中国人民大学新闻学院、宁夏大学新闻传播学院、银川市科技局、银川市新闻传媒集团将共同发挥各自优势,从产、学、研入手,推出一系列提升西部地区媒体融合发展水平、促进宁夏融媒体发展的内容、产品、人才及网宣创新举措,打造媒体融合“宁夏样本”。
 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.