首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

2017上海智慧城市体验周下月开幕

2017-11-30 21:32:14    来源:央广网    编辑:

 央广网上海11月30日消息(记者傅闻捷)记者从今天举行的新闻发布会上获悉,“2017上海智慧城市体验周”将于12月5日开幕。本次智慧城市体验周活动将以“智慧城市,让生活更温暖Smart city, Warm life”为主题,聚焦物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术在城市管理与社会治理中的创新应用,在全市开展综合活动、评选活动、体验智慧应用活动、高峰论坛、现场观摩、路演、互动交流等各类高质量活动。

  作为体验周重头戏之一,2017上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选颁奖仪式暨2017上海智慧城市体验周开幕式将于12月5日举办。本次体验周开幕式将围绕“有温度的智慧城市”为主题,结合2017上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选,共同回顾活动历程,邀请专家、学者共同探讨社会管理和城市建设中的智慧、人文、情怀。

  体验周期间,还将举行“2017中国(上海)智慧城市创新发展峰会”暨“2017上海智慧城市建设十大优秀应用”评选活动,以“新时代的智慧城市发展路径”为主题,广邀国内城市规划和智慧城市领域的专家学者和优秀企业,探讨上海在新时代的智慧城市发展新机遇新挑战,为上海新一轮智慧城市建设提供高层级的交流、展示和合作平台。“上海智慧城市建设十大优秀应用”评选活动将通过层层选拨和专家评审挖掘一批优秀惠民的“智慧应用”以及实践性强、可复制的企业解决方案,为城市智慧建设中遇到的瓶颈问题的解决提供参考,借此引领上海智慧城市建设更加健康、高效、理性地向前发展。

  “2017上海智慧城市体验周”不仅通过高端峰会和论坛提升在业界的影响力,还通过各项体验活动提高市民对智慧城市建设的感受度,感受智慧城市的魅力。

  作为本次体验周的重点活动之一,2017年上海智慧城市定向赛将于12月9日开启。本届智慧城市定向赛以年轻人热衷的“城市定向赛”的形式,通过路线点位选择和任务设置,让更多的市民主动性地了解和体验上海智慧城市建设成果。活动将持续一天,面向全体市民招募近千人参加,旨在提倡“智慧+健康”的生活理念,传递公益正能量,也让更多的市民主动性地了解和体验上海智慧城市建设成果。

  为进一步发挥申APP的品牌效益和带头作用,带动上海本地生活服务类APP的关注和更好的服务“银发”人群,本次体验周将于12月8日举办“老有智慧2018社区行暨申app社区行启动仪式”,全面推进“老有智慧”品牌活动,包括200场4G大讲堂,20余场规模面较大老年活动,穿插4G知识讲授,并建立微信公众平台“易生活”,发布对民生政府类信息,打造对老人有利的专属信息服务平台。

  此外,本次体验周将首次组织智能家居主题活动之“智慧空间艺术沙龙”,与“上海空间艺术季”合作,共同策划“智慧空间艺术沙龙”,邀请智慧城市建立领域的设计师、建筑师,以及相关专业的院校学生,共同探讨对城市空间和社区家园的梦想改造,借助科技与经验,营造安全、舒适、便利、美观、健康、智能的生态环境,充分展现设计师的智慧与匠心。让新型智慧城市建设不仅是宏观规划,而是真正走进家庭,贴近百姓,惠及民生。

  为了能够真正实现智慧互联,普惠百姓,在今年的体验周期间,还将集中时间向市民赠送海量便民福利,更少不了运营商带来的各类流量、通讯大礼包等,汇集福利总价值近2000万,预计普惠100万市民。

 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.