首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

“避暑胜地,长寿之乡”乐业县旅游特色之天坑群

2017-11-20 11:44:46    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

广西百色乐业县拥有世界上最大的天坑群,在众多广西旅游景点中,乐业县的天坑群无疑是一道亮丽的景色,在方圆不到20平方公里的崇山峻岭里,分布着大大小小的天坑近30个,形成于大约6500万年以前天坑群,是世界上罕见的旅游奇观,乐业县在打造“避暑胜地,长寿之乡”特色旅游名片,天坑群绝对能成为一个热门的旅游景点。

2.jpg

    乐业县天坑群的神奇,一方面是它的形成、地下河的探秘、地下溶洞的发现,另一方面就是好多无法解释的事情是一块鲜为人知的秘境,集险、奇、峻、雄、秀、美于一体,是世界上纯天然形成的罕见的旅游奇观;中国地质学会洞穴研究会会长朱学稳教经过全方位考察论证后称乐业县大石围天坑为“天坑博物馆”、“世界岩溶胜地”。
    目前乐业县天坑群中已开发的有大石围天坑、白洞天坑、穿洞天坑等,其中大石围天坑为乐业天坑群中的代表,这个形成于大约6500万年以前的典型天坑,东西走向长600多米,南北走向宽420米,垂直深度613米,象个巨大的火山口,四周似刀削的悬崖峭壁,异常险峻。从乐业大石围天坑显现在世人面前时,大石围天坑的神奇就象一个蒙着黑纱的美丽少女,令世人为之倾倒。它的神秘和神奇之处,一方面是它的形成、地下河的探秘、地下溶洞的发现,另一方面就是好多无法解释的事情。

    广西乐业县在打造“避暑胜地,长寿之乡”旅游名片的时候,乐业县的天坑群,特别是有代表性的大石围天坑、白洞天坑、穿洞天坑等,可做为广西和旅游特色,这些天坑群是乐业县的骄傲。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.