首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

第三届火种少年挑战赛 让孩子在摸爬滚打中健康成长

2017-09-20 21:50:59    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

2017年9月17日,第三届火种少年挑战赛——亲子泥泞跑,在北京莲花山滑雪场拉开序幕,身穿统一服装、年龄不超过十岁的Mars火种童军的身影格外引人注目。

 

亲子组赛道全程3公里,共有10个关卡,难度适中,趣味十足,既包含“鼠洞”、“灰头土脸”、“人体榨汁机”等泥泞跑经典关卡,也有“独木桥”、“小力士”等迎合孩子天性的趣味关卡。

 

小童军们纷纷化身小勇士,在泥泞中学会直面困难和挑战,坚毅前行。父母和孩子们的亲子互动,也为整个赛场增添了许多温情元素。很多家长平时工作忙碌,因为时间原因疏忽了对孩子的陪伴,在泥泞跑的赛道上,父母和孩子相互鼓励,手拉手闯关,共度难忘的亲子时光。

 

“童军的教育方式就是让孩子们学习知识、技能、做人的态度等,不但要适应和主动支配自己目前的生活,而且还要能够帮助别人,在愉快而充实的生活中自动的学习”Mars火种童军创始人游磊先生如是说道,孩子们在参加泥泞跑过程中,学会了等待和帮助别人,对他的成长非常有帮助,很阳光和正能量。

 

一位带着八岁儿子参赛的父亲表示“我因为平时工作忙,在家陪孩子的时间不多,一般都是他妈妈陪他,这次跟儿子参加泥泞跑,也是他妈妈为了增进我俩父子感情,替我们报的名,没想到参加比赛短短两个小时,我们爷俩就建立起了战友般的革命友谊,看到儿子在这么多困难关卡都坚持不放弃,我觉得特别骄傲,想不到在我一个不留神,儿子已经成长为小男子汉了。以后我会多带他参加这种活动,所谓上阵父子兵嘛。”

 

与此同时,暖光之城跑团、光大永明跑团、康宝莱跑团、健身房跑团、最酷跑团、和君商学院跑团和长江商学院等成年人为主的跑团相继出发。选手们飞跃泥潭,勇攀高峰,直面困难障碍,也相互帮助,携手跨越难关,最终,在终极电击考验后抵达终点。

 

泥泞跑主办方史克浪体育董事长兼创始人黄斯沉先生表示“从2015年至今,泥泞跑已经发展三年,已在北京,上海,南京,深圳等地落地十数场赛事,吸引数万名粉丝参与。本次参赛选手,从“10后”的小勇士,到“60后”的资深运动爱好者,都在泥泞里尽情挥洒汗水,挑战自我极限。泥泞跑已经日趋成熟,影响力和辐射范围不断扩大,赛事延伸和业务拓展将是未来发展的重中之重,本次泥泞跑和雅居乐联合出品赛事,是对“体育+地产”的一次探索。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.