首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

你有好声音 我有大舞台 “中国基层医生好声音 · 家庭医生签约季”评选活动

2017-09-04 12:28:38    来源:中国消费商网    编辑:杜若涵

为贯彻国家卫生计生委、国务院医改办“关于做实做好2017年家庭医生签约服务工作的通知”的精神;推动家庭医生签约服务工作,展现基层医务人员风采,唱响签约服务主旋律,谱写出时代最强音。由中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会、北京大学医学部全科医学学系和健康报社移动健康研究院联合推出“中国基层医生好声音·家庭医生签约季” 评选活动。

评选宗旨

全力推出一批讴歌家庭医生及签约服务,群众喜闻乐见、易于传播的歌曲、小品与故事等文艺作品,以讴歌时代、抒发情怀、凝聚力量、鼓舞斗志,为蓬勃发展的我国基层卫生综合改革增光添彩。

作品要求

歌曲类(3--5分钟)

1.歌曲形式不限,内容健康向上,时代感强,生活气息浓郁;

2.突出家庭医生及签约服务特点,,韵律流畅,易学上口、易于传唱;

3.鼓励原创歌曲。

小品类(<6分钟)

1.主题鲜明,剧情生动流畅,有一定感染力;

2.提倡社区医生和签约群众同台演出;

3.鼓励自编自演。

故事类(3--5分钟)

1.紧扣演讲主题,构思新颖,层次分明,富真情实感;

2.语言规范,语速适中,表达流畅,声情并茂具有感染力;

3.仪表大方,举止得体,自信稳健。

声明:作品文责自负,著作权不明、没有合作者授权的作品,不得参与本评选。

参评对象

全国基层卫生服务机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)医务人员均可参加。欢迎相关医疗机构、医学院校参与支持。

评选流程

作品报送时间:2017年8月20日-9月15日

第一轮网络投票 决出24强

初评时间:2017年9月18日-24日(网络投票决出前24强,24日24:00第一轮网络投票通道关闭)

第二轮网络投票 决出12强

网络复评:2017年10月8日-10日(网络投票决出前12强,10日24:00第二轮网络投票通道关闭)

第三轮现场复评 决出6强

现场复评:10月26日(12进6强)

第四轮现场总决赛

揭晓时间:10月27日 第六届基层卫生大会开幕式 “中国基层医生好声音·家庭医生签约季”,揭晓冠、亚、季军并颁奖。

报名方式

登陆中国基层卫生网参与报名

网址:www.chinajcws.org.cn

报名参赛六步走:

1.注册

2.登陆

3.报名

4.上传作品

5.等待审核

6.投票

或点击下方“阅读原文”,直达报名参赛页面。

附 第六届基层卫生大会 会议通知

 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.