首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

调研大友奶牛养殖 助推科技创新发展

2017-07-13 16:44:37    来源:中国消费商网    编辑:刘晓可

 

1.jpg

  调研组一行在台州大友畜牧合作奶牛养殖基地

2017年7月11日至7月12日,中国生态农业产业技术创新战略联盟办公室副主任冯梦;中国生态农业产业技术创新战略联盟土建部主任、国土资源部原处长李红林等一行,专程从北京赴浙江台州大友畜牧合作奶牛养殖基地进行了为期两天的调研。

  冯梦仔细向企业负责人倪林德、金东福询问奶牛养殖情况

在浙江台州大友畜牧合作社奶牛养殖基地,冯梦、李红林等一行在该公司董事长倪林德、执行董事金东福的陪同下,冒着酷暑对整个奶牛车间存栏情况、规模、生产经营状况、饲料(草)结构和来源、粪污处理工艺及设施、生产和技术水平、牛奶品质和收购价格、奶牛场经营状况、市场行情、疫病防控等方面做了详细了解和考察。

  倪林德向冯梦副主任详细介绍科技养殖状况

在调研中,台州大友畜牧专业合作董事长倪林德向大家介绍,他从1993年便开始跟父亲一起养牛,从只有12头牛规模的养殖散户逐步发展成为台州市初具规模的畜牧专业合作社。随着时代的发展和技术的成熟,养殖的奶牛数量也越来越多,2016年就达到了500多头,由于受地方的限制和资金的短缺,只能忍痛割爱卖出100多头。其目的就是为了保证良好的养牛环境,为了保证健康奶供应到市场。

  金东福向调研组一行详细介绍未来发展目标

听完倪林德的一番讲述后,冯梦说:“科技在变,世界在变,人们的思想理念也在变。规模化、标准化、系统化及数字化的现代奶牛养殖已经成为了现实。你们以良心把控每一滴奶来对待消费者,值得点赞!质量是诚信的底线,你们目前的牛奶在竞争激烈的今天依然能保持高的价位,更加说明了科技养殖重要性。关于你们提到想进一步扩大规模养殖的想法,等中国生态农业产业技术创新战略联盟做了全面调研和研究后,会以一种全新的科技发展为大友畜牧提供帮助。”

  金东福向李红林介绍奶牛饲料来源

“奶牛养殖业是深具发展潜力的朝阳产业,也是增加农民收入就业的有效途径。台州气候适宜,发展奶牛业具有得天独厚的条件。希望大友畜牧合作社奶牛养殖基地能以现代畜牧养殖产业为目标,积极探索促进现代畜牧养殖产业发展新思路,有力地促进科学、健康的可持续发展。”李红林在调研时说。

  倪林德现场随意打开一包草料向冯梦介绍什么是好饲料

在本次调研中,台州大友畜牧合作社执行董事金东福告诉记者,当初他投到养牛场将近300万,除了看中倪林德的养牛事业是一个朝阳产业外,最重要的一点就是他的人品和执着精神,因为他坚信在倪林德的带领下,奶牛场未来的商机是无限的。尤其是看到近期椒江区区委区政府多次派人深入大友畜牧现场指导工作,并提出合理化建议,这让他的信心更加倍增,这次调研组的到来更是如雨后春笋。他认为,今后能在中国生态农业产业技术创新战略联盟的指导下,当地政府的大力支持下,在进行现代化生产管理升级的同时,一定会建设成台州市最大养殖奶牛场,为社会做出更大的贡献。

  倪林德、金东福和调研组座谈时详细阐述未来发展目标

中国奶牛养殖是目前奶牛养殖业中最为关注的产业,受到全球自由贸易的影响,国外奶制品源源不断的进口到中国,不仅对我国乳业发展造成了很大冲击,同时对我国奶牛养殖业带来了很大挑战。如何结合我国基本国情及目前奶业发展开拓新路径,提高我国乳业发展,这既是中国生态农业产业技术创新战略联盟关注的话题,也是社会高度关注的产业。据悉,本次调研结束后,中国生态农业产业技术创新战略联盟将根据实际情况组织专家学者对台州大友畜牧就规模化养殖、标准化生产、清洁化处理、品牌化创建、网络化营销、产业化发展及标准化养殖技术、品种改良技术、疫病综合防治技术,饲草饲料调制技术,集约化管理技术,质量控制技术,现代信息网络技术方面进行深入交流和关注。(记者:许顺喜)

责编:刘晓可

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.