首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

全国幼儿基本体操表演大会在广州花都体育馆举行

2017-05-26 11:10:45    来源: 猎狐网    编辑:

 猎狐网讯(京安 通讯员 宋强 宋家臣)2017年5月23日至27日,第27届“花都奥体杯”全国幼儿基本体操表演大会在广州市花都体育馆举行。表演大会由中国关心下一代工作委员会、中国宋庆龄基金会、全国妇联儿童工作部、中国体操协会、中国下一代教育基金会、北京市体育总会主办,由广州市花都区奥体青少年俱乐部、中国关心下一代工作委员会幼儿基本体操促进会承办。


第27届“花都奥体杯”全国幼儿基本体操表演大会在广州市花都体育馆举行


  全国幼儿基本体操表演大会首次在广州市花都区举行,届时,将有来自全国各省、市、自治区共44个代表队和特邀泰国队共590余名幼儿参加表演。参加本次大会的领导有:中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海先生,中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会顾问田淑兰女士,中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗先生,中国关心下一代工作委员会办公室联络处处长、中国关心下一代工作委员会事业发展中心主任郎亚龙先生,北京市体育总会协调部部长陈志群先生,中国关工委幼儿基本体操促进会会长陈穗津女士,中国关工委幼儿基本体操促进会秘书长金玉鸣先生,中国幼教联盟工作委员会常务副主任刘继承先生,广东省关心下一代工作委员会副主任侣志广先生,广东省关工委办公室主任王长柏先生,广州市花都区人民政府副区长李荣渝先生,广州市花都区文化广电新闻出版局局长何东升先生,泰国总领事Mr. Vasin Ruangprateepsaeng(瓦信•兰巴替盛),泰国副总领事Mr. Sorut Sukthaworn(刘德强),澳洲阳光教育集团冯金波先生。

 

全国第二十七届幼儿基本体操表演大会现场


大会期间,将举办全国第二十七届幼儿基本体操表演大会和全国幼儿基本体操普及性的通讯评比颁奖大会。本届表演大会除了分徒手组、花样组外,还新增加了小学低年级组。表演中有自编幼儿基本体操、自编幼儿轻器械基本体操、团体旗操和彩绸操。



  为了鼓励孩子们参加体育锻炼,促进儿童身心健康全面发展,幼儿基本体操活动应运而生并逐步在全国范围推广普及。一年一度的全国幼儿基本体操表演大会及少年儿童健身展示活动是一项纯民间的带有公益性的活动,1991年迄今,已连续在北京、云南昆明、浙江嘉兴、山东广饶、江苏南通、湖南长沙等省市举办了26届,已有23个省、自治区、直辖市约400余万名小朋友参加到每年的全国表演大会和各个地区的普及性基本体操活动中。香港、澳门、马来西亚、美国、泰国等国家和地区也相继派队参加此项活动,影响之大,受到国际、国内社会各界的关注和好评。为中国体操事业做出了杰出贡献,为国家体操队输入多名队员,荣获多次国际大奖,中国体操队刘婷婷在2017年泰国曼谷亚绵赛的国际体操赛中荣获全能冠军。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.