首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

珍惜生命 拒绝交通违法 渑池交警大队召开2017年交通违法曝光新闻通气会

2017-05-25 13:59:03    来源:豫青网     编辑:

 

      豫青网魅力河南讯(侯继光)为全面提升每位交通参与者的文明意识和法制观念,共同打造文明和谐交通的新局面,同进加大对严重交通违法的曝光力度,使曝光活动常态化、制度化,进一步扩大社会影响,形成震慑作用,5月24日下午,渑池县公安交警大队召开2017年上半年“交通违法曝光日”新闻通气会。

  渑池县公安局党委委员、交警大队长高飞,交通事故快速理赔服务中心教导员赵智伟,副大队长上官拴峰、交警大队办公室、法制室、源头办、车管所等部门负责人及河南日报、三门峡日报、豫青网、今日渑池、渑池外宣、渑池电视台、渑池县人民广播电台和渑池吧、渑池佰事通、渑池生活吧、渑池事等14家省市县新闻媒体记者参加会议。通气会由交警大队教导员张三保主持。

  通气会上,交通事故快速理赔服务中心教导员赵智伟通报了2017年1月份以来发生的5起死亡事故典型案例情况;源头办主任张标通报了1月份以来该县重点客货运企业车辆检验情况和交通违法情况;法制室主任吴明刚通报了1月份以来记满12分违法驾驶人情况(185人);副大队长上官拴峰通报了1月份以来渑池公安交警大队醉驾(16起)、套牌(14起)重点违法查处情况及6起重点道路违法行为典型案例。

  交警大队教导员张三保表示,希望通过新闻通气会的形式可以提高社会知晓度,扩大社会监督范围,使一些安全意识不强的个人和企业有所触动、有所转变。也借此机会得到社会各界和广大群众对公安交通管理工作的理解和认知,营造全社会共同关注交通安全的良好氛围。会上,该大队负责人还就新闻媒体记者提出的有关问题进行了详细解答。

  最后,公安局党委委员、交警大队长高飞对广大媒体朋友长期以来对渑池交警的关心和配合表示感谢,并希望与各级媒体单位一道共同维护好我县的道路交通安全。

  通气会取得了良好效果,参会媒体纷纷表示将积极配合公安机关,持续发声,求实求效常态化做好各项交通安全宣传提示工作,全力提升辖区群众安全出行、文明交通的理念和意识。

 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.