首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

国华人寿保险总公司领导莅临敏梅保公司指导工作

2017-05-25 13:27:24    来源:江苏新闻周刊    编辑:

  本网讯:2017年5月23日,敏梅保险代理有限公司很荣幸迎来了国华人寿保险股份有限公司总公司多元化业务部王东霞女士、总公司经代部裴亚辉及江苏分公司经代部郭总、蔡总诸位领导莅临指导工作。

为了提高谈话效率,王总一行与敏梅保险代理有限公司董事长孙敏梅、总经理孙敏锐及寿险部全体成员采取座谈会的形式,就公司的寿险部的业务开展现状,未来的发展规划,如何具体实施以及国华人寿如何对敏梅保险进行更大力度的支持及未来紧密合作设想几个方面一起畅谈。

首先,由寿险部任占海经理对公司目前寿险现状、未来发展规划及如何具体实施进行阐述。

敏梅保险寿险部门筹建至今,两年多时间。已经从对接保险公司,签署代理协议,制作计划书,销售代理产品,结算佣金这一系列流程熟练把握。并且寿险队伍从总部的一两位寿险业务人员发展到全公司及各分支机构,已有百余人的销售团队的规模。同时产品也逐渐从单一的重疾往多元化产品方向发展,目前已合作的有国华人寿的《康运一生A》《泰山五号》、阳光人寿的《孝顺保》、弘康人寿的《健康一生A》《弘利相传》、中英人寿的《爱相随》等涵盖了重疾、寿险、防癌、年金保险等各类在同行业有竞争优势的产品。

采用“组合拳出击”的方式,提供给客户更大的选择空间。选择某一个领域的在市场上有独具竞争力的产品,结合客户需求将各类保险组合起来去销售。敏梅保险可以为客户选择各类客户所需的产品如:重疾、寿险、防癌、年金、医疗保险等。强调不会将已签署协议的各家产品乱销一气,销售产品主次分明,对签约保险公司负责。比如可能主推国华的华人寿的《康运一生A》重疾,因为他可以附加《愈佳》医疗保险及年金,可以对客户进行全方位保障,这一特色让国华较其他重疾产品更有优势;再比如针对年龄大的人或者预算少的人,主推阳光人寿《孝顺保》及单独防癌险,以满足客户需求。也就是说敏梅保险要利用好各家保险公司的优势产品,并加以力推。

敏梅保险代理有限公司在实施以上发展规划的细节上注重以下几点:

一、重培训。寿险部要到各保险公司去取经,除了学习产品知识,还要学习专业销售技巧。学习到的知识要及时向现有机构和业务员去宣导。

二、开发现有市场上的有优势的产品,永远跟着市场的脚步发展。并研究客户心里,有针对性的制作保险计划方案。我们对自己的要求是要“尝百草,解百毒,治百病”

三、常反思总结。

董事长孙敏梅及国华王总对以上敏梅寿险部的相关工作汇报,给予了肯定,并针对国华人寿对敏梅寿险部的支持及未来如何紧密合作进行了愉快的沟通。王总阐述了以下观点:

一、公司的发展步伐,和国华的经代部发展思路是非常契合的。国华不注重庞大的结果数据,更注重的是将基础做牢,做稳固。国华相信稳步发展,才是长久持续发展的原动力。

二、国华人寿总公司王总表示,因敏梅保险代理是全国性运营资质,希望与敏梅保代全国机构签约,共同发展寿险全国市场。

三、国华人寿会对敏梅的培训给予最大的支持。

最后国华王总一行与敏梅总经理室及寿险部成员合影留念,见证这份合作的真诚愉快。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.