首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

金华市政府代表团来访有棵树 共商发力一带一路

2017-04-18 20:59:57    来源:固安信息港    编辑:刘依依

4月17日,金华市政府代表团在金华市长暨军民、市人大常委会副主任周剑敏、副市长邵国强的率领下,对有棵树集团进行了考察访问,代表团一行在有棵树董事长肖四清、CFO李志强、副总裁王章民等公司高层的陪同下参观了有棵树深圳总部办公区,对公司业务与经营进行了深入了解,随后,双方还就项目合作展开了交流研讨会。

此次金华市政府代表团由暨军民市长带队,对华为、有棵树、德和生物科技等深圳各行各业标杆企业进行考察,有棵树集团作为行业领先企业,是此次代表团考察企业中唯一一家跨境电商。

据了解,共同参与此次代表团的还有婺城区区长郭慧强,金东区区长陈峰齐,金义综合保税区总指挥、金义都市新区常务副主任张庆奇,市政府副秘书长马海清,市金融办主任姚孔屏,市网络经济局局长江国富,市经信委副主任叶梓余、洪建文等共24位领导。

从左至右依次为:有棵树副总经理杨桦、香港海豚供应链欧洲区采购总监胡晓笑、金华市人大常委副主任周剑敏、有棵树董事长肖四清、金华市市长暨军民、金华市副市长邵国强、金义综合保税区总指挥张庆奇、有棵树副总裁王章民

肖四清在欢迎致辞中表示:对此次金华市政府代表团的考察指导感到非常荣幸。公司是一带一路最坚定的践行者,如今,公司正处在一个充满潜力与未知的领域中,整个行业在飞速发展的同时也在不断变化,在这种情况下,企业更需要与政府一起探索,助力国内消费升级大势,也让更多中国产品走向世界。

暨军民市长在研讨会上表示,金华的一大特色就是民营比较发达,其中信息化企业更是全市的重点产业之一,金华市政府一贯奉行亲商、爱商、扶商的政策,为民营企业做好服务,以企业更快更好的发展为目标,真诚的欢迎更多优秀的企业来金华落户。除此之外,暨军民市长还表示,跨境电商未来的市场空间巨大,将覆盖大量高消费能力人群,是一个极具潜力的产业。

双方就如何促进产业发展交换了意见并深入交流。未来,有棵树还将与金华市政府开展具体项目的合作,共谋跨境电商产业发展。

此次政府代表团所考察的有棵树集团成立于2010年,作为国内最早的一批跨境电商,也是“一带一路”战略的实践者,有棵树于2012年便从美国起步开始了海外仓的建设,如今已经在全球建成了十余个总面积超过十万平方米的海外仓,将国产高性价比产品销往世界一百多个国家和地区。

另一方面,有棵树是新三板挂牌企业中第一家横跨出口与海淘双向的跨境电商,协同效益显著,旗下海淘方向子公司香港海豚供应链在海淘领域亦有不俗表现,客户覆盖国内绝大多数海淘电商平台。不久前义新欧中欧班列伦敦首发,香港海豚供应链作为重要客户参与,运输货物占此趟班列的十分之一。

在一带一路战略和跨境电商各项政策下,有棵树实现高速发展,连续多年增长率均在100%以上增长率,2015年营业额达到10.78亿元,增长率362.58%。虽然2016年年报尚未披露,但有接近有棵树的消息人士称,有棵树仍然实现了100%以上的增长。

金华市政府领导与有棵树高管观看集团介绍片

而金华市政府同样是一带一路坚定的践行者。市政府于2016年年底出台了《金华市对接“一带一路”战略三年行动计划》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》中明确指出,以建立包含“跨境电子商务示范区”在内的“一点四区”为总体目标,构建“网上丝绸之路”,大力扶持跨境电商行业发展。

在这一目标下,金华将加强与“一带一路”沿线国家交流合作,建立完备的跨境电商快速支撑体系,创新跨境电商合作方式,建设跨境电商示范型综合保税区,并鼓励海外仓建设,培育一批重点企业,以此为支撑,将金华打造为“网上丝绸之路”的核心区域,努力推动“一带一路”战略进程。

自从跨境电商兴起,金华便凭借着全球闻名的义乌小商品市场、良好的电商基础和大量围绕跨境电商展开的政策,迅速在跨境电商行业中拥有了举足轻重的地位。

2014年海关总署54号公告中宣布实行市场采购贸易方式,并对采购地做出了明确限制:“仅限于在义乌市市场集聚区内采购的出口商品。”有媒体称此为“为义乌小商品量身定制的市场采购贸易方式”,该贸易方式的落地,初步奠定了金华在跨境电商中的地位。

双方参观海豚供应链办公区,肖四清董事长为暨军民市长介绍集团运营情况

而作为正在规划中的浙江第四大都市区,金义都市新区进一步推动了金华跨境电商的发展。新区管委会主任赵国荣曾明确指出,将依托金华的“市场群”“产业群”和新区的电商物流集聚优势,将金义都市新区打造为国际贸易新高地,并以全球跨境电商大会永久落户金义都市新区为契机,充分发挥全国跨境电商联盟作用。而有棵树也始终与金华各有关部门保持了密切的联系,共同关注着行业的发展。

其实早在2015年,暨军民市长便已提出,要利用国内国际两个市场、两种资源,和金华市场体系完备、交通物流发达、网商高度集聚和系列国家级试点的基础优势,大力发展跨境电商,扩大开放型经济规模,通过买全球、卖全球,打响“金义保一天、全世界一圈”品牌。

如今,在“一带一路”战略的大背景下,金华市政府进一步加大了对跨境电商行业的扶持,给予企业更多创新空间,吸引更多优秀企业。因此,金华市政府也对有棵树这样横跨出口与海淘双向业务的企业表现出了浓厚兴趣,专程考察并展开项目合作交流。

暨军民市长还表示,对有棵树集团的发展感到很有成就感,希望未来有棵树可以来到金华,成长为一片森林!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.