首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

绵阳市高新区“部门联动”严防“H7N9”

2017-03-15 15:49:24    来源:中国消费商网    编辑:

去冬今春,由于受气候异常等多种因素影响,四川多地发生H7N9疫情。为了防止H7N9疫情蔓延,坚决打好疫情防控攻坚战,绵阳市工商局高新分局结合“红盾春雷行动2017”,积极采取有效措施,切实抓做好H7N9疫情防控工作,保障人民群众健康安全。

根据疫情总体特点,接触被感染的禽或暴露于活禽经营市场是人感染的重要危险因素。高新分局会同高新区卫计委、高新区社发局对辖区内的综合市场,特别是活禽交易市场进行了全面检查:一是严格规范经营主体资格,对进入是的禽类经营主体进行清理检查,做好《禽类经营户进销台账》;二是规范活禽宰杀及销售摊位的了生消毒设施;三是严格审核待售禽类制品的检验检疫证明,对于没有检疫合格证的禽类及制品,责令其立即整改;四是查处借防治H7N9疫情名义销售各种“三无产品”、过期变质产品等扰乱市场秩序的违法行为。

截止目前,全局共出动执法车辆6台次,执法人员26人次,检查农贸市场6个,活禽经营户32户,发出责令整改通知书2份。(蒲艳珺、马丽)

责编:大卫

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.