首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益消费教育历史

江油市多举措加强H7N9禽流感防控工作

2017-03-13 17:55:13    来源:中国消费商网    编辑:

针对南方部分省、市出现H7N9禽流感病患后,为切实预防禽流感的发生,按照省、市局统一部署,江油市食药工质局工业园区所通过多项举措开展了H7N9禽流感安全防控工作。

一是有效规范,加大市场主体监管。在当地党委政府的统一安排下,积极联合农牧部门、卫生部门在辖区范围内就家禽经营商户的市场主体资格进行严格检查,对4个农贸市场的活禽交易、禽类宰杀点进行全面检查,严厉打击和查处取缔无证照经营和私屠滥宰违法经营行为。二是严把市场准入,细查进货渠道,指导家禽经营户建立健全进销货台帐、索证索票制度。同时,加强自我管理,严格禽类活体的初步检验。三是落实市场业主主体责任,与市场业主和禽类经营户签订了《日常监督指导意见书》,要求业主做好本市场禽类食品安全的管理工作,每周对市场定期消毒一次,经营者每天对经营场所消毒一次,严禁未取得动物检疫证明的禽类进入市场。四是教育引导,营造防控氛围,在乡镇家禽集贸市场开展宣传活动,印制了预防H7N9禽流感宣传单发放到经营户手中,在交易现场进行宣讲活动,让经营户提高对科学防控禽流感的认识。

截止目前,该所共出动执法人员43人次,出动车辆13台次,检查经营户20余户,发放宣传单800份,查获无照经营2户。 (高波)

责编:刘依依

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2018 中国消费商网(www.xiaofeishang.com.cn). All rights reserved.