首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

文化长征组委会秘书长李伟杰在如意寺普贤菩萨像开光仪式上讲话

2017-01-07 21:19:18    来源:今日北京网    编辑:田兴

122.jpg


今日北京网河南1月7日讯:
继2017年1月4号文化长征第九十站走进北京成功举办首届“设立世界汉字节”推进会之后,2017年1月7日,文化长征第九十一站、菩提之路第十站走进河南,在郏县堂街镇如意寺举行了隆重的佛像开光庆典,虽然冬雨过后的山路有点儿泥泞,可挡不住宝象山如意寺方圆几百里信仰者的脚步,近千人参加了佛像开光庆典,喜悦的心情洋溢在每个参会人的脸庞上,中午时分开光仪式圆满结束。本次活动由文化长征组委会秘书长、中国宗教建筑文化专业委员会副主任李伟杰先生主持。在会上,李伟杰先生做了精彩的分享。

21.jpg

菩提之路第10站——中国如意寺普贤像开光仪式现场

尊敬的大德高僧,各位善男信女,来宾们,朋友们,大家上午好!

我是今天开光庆典的主持人李伟杰,很荣幸和各位相聚如意寺,同沐佛恩,共享法喜。在此,我代表主办方、承办方,向到会的领导、来宾们表示热烈的欢迎,祝愿大家新年快乐,万事如意!

农历腊月初十,中原大地已洋溢着春节将要来临的喜庆,人们憧憬着过大年的喜悦,期盼己久的中国如意寺菩贤佛像、西方三圣开光庆典驾然而至,此刻能深刻地感受到大家兴奋的心情和心田荡漾着的无比激动。今天的如意寺香烟凫凫,梵音声声。佛光普照宝象山,众位高僧大德寻踪菩贤圣地,众居士纷至踏来,大家感受到会场内外法喜充满,佛恩浩荡,文化长征第九十一站、菩提之路第十站如期来到如意寺,冬日的宝象山更是熠熠生辉。

在这特别喜庆的时刻,请允许我介绍一下文化长征菩提之路。

著名思想家、文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生开创了文化长征,菩提之路是文化长征佛学领域中的一项重要内容,文化长征菩提之路从江苏常州出发,走北京,去山东,到河南、河北、福建、四川、贵州、韩国首尔等地,结缘观音寺、鹿苑寺、感恩寺、蟠龙寺、如意寺、因缘寺、地藏寺、洪佛寺以及韩国吉祥寺等众多寺院,至今己走过九站。菩提之路已成为中外佛学文化交流的重要纽带。文化长征菩提之路,践行“带着思想上路,为了理想赶路”的文化长征理念,倡导优秀佛学思想,大行天下寺庙,挖掘重现、重建宗教建筑,凝聚向善智慧,结缘天下大德,用行动播洒菩提种子,积极弘扬社会正能量、善知识,把中国特有的人文精神风彩展示世人。

今天佛像开光庆典,是信仰者播撒菩提的美好时刻,是向善者收获般若的良好时机。在这美好的时刻,文化长征组委会秘书长李伟杰携全体文化长征成员再次祝愿大家:新年快乐,福慧双至!

李伟杰先生(左一)在菩提之路第10站上发表讲话

同时,我受中国如意寺管委会的委托,向各位简要介绍中国如意寺的概况:

中国如意寺是经河南省宗教事务局批准,国家宗教事务局备案的正规宗教活动场所。中国如意寺位于中州名镇堂街镇。如意寺供奉的是普贤菩萨,地方世代相传该寺是普贤菩萨得道证果之地,在佛教中占有很重要的位置。佛教经典说, 不修普贤行,终不成佛道。《普贤延命经记》指出:普贤菩萨十大愿王,是法身菩萨修学的纲领。菩萨不修普贤行,就不能圆满成佛道。目前,如意寺正在由河南崇善文化传播有限公司负责重建工作。在各级领导的关怀下,经过全体佛教信徒的努力和社会各界人士的支持下,今天,终于迎来了中国如意寺菩贤菩萨和西方三圣的开光典礼。借此机会再一次感恩感谢大德高僧十方檀越和社会向善人士。

【责编:田兴】


 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究