首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

首届中国牡丹节将于农历三月28在河南鲁山召开

2016-12-31 19:40:57    来源:今日北京网    编辑:

  今日北京网12月31日消息:继12月1日文化长征第八十九站走进山东烟台《文化长征书画万里行》之后,文化长征第九十站将于2017年1月4日走进北京,举办大型活动《文化长征携手鲁山仓颉文化传媒共同打造世界汉字节》地址:北京市海淀区西三环中路新兴宾馆二楼第七会议室。开会时间:早8:30开始!敬请您关注!

文化长征创立者张胜利先生书写 

文化长征是由著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷学家、佛学家、中国书法教父、中国消费商之父、文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生开创。它集佛学、道学、哲学、美学、文艺、陶瓷、武术、书画、易学、宗教建筑为一体,涉及工农商学兵等领域,如今已在全国各地辉煌的走过了八十九站,文化长征被誉为“二十一世纪的丝绸之路”,它用一带一路的思想和行动积极引领书画界、武术界、文艺界、陶瓷界、文化界、宗教界、企业界等众多领域的发展,打造出了一批批优秀的艺术家和企业家!

文化长征创立者张胜利被聘为仓颉村村长

油用牡丹被国家列为重点木本粮油树种和新资源食品,牡丹在中国备受人们的喜爱,牡丹不仅仅是由于它的美丽和香味,更由于其在传统的中国文化里是富贵和吉祥的象征,是中国主流文化和传统审美观的代表。牡丹不仅具有观赏价值更具有实用价值。牡丹花卉产业作为新世纪的“朝阳产业",是一项集经济、社会、生态效益于一体的绿色产业。发展牡丹花卉业已经成为中国调整农业产业结构、发展农村经济、增加农民收入的重要途径。目前牡丹产品现有一百五十多个品种,如:如牡丹精油、牡丹籽油,牡丹花蕊茶及美容化妆系列产品等……

中国牡丹产业服务联盟秘书长张胜利在介绍牡丹

牡丹是我国特有的木本传统名贵花卉,具有较高的观赏价值、药用价值和经济价值。众所周知“花开时节京城醉”的牡丹千姿百态、雍容华贵,由牡丹籽提取的牡丹籽油是木本食用油料资源开发利用的新途径,充分发挥油用牡丹的生态效益、经济效益和社会效益,大力发展油用牡丹产业不仅对于促进地方经济繁荣发展、提高农民收入有重要作用,还对增加我国食用植物油供给具有十分重要的战略意义。对油用牡丹产业进行一个全新的种植,而不能把它仅仅当作传统的农业来看待,要把生态农业、文化农业、智慧农业、数字农业等等有机地结合,用创新的思想去指导,用创新的理念去种植,用创新的行动去引导企业,明年的农历三月28日阳历四月24日在鲁山举办大型活动《首届中国牡丹节》正式启动并有条不紊地推动油用牡丹产业快速发展。

目前文化长征携手鲁山仓颉文化传媒共同打造牡丹产业同时打造世界汉字节,使产业与文化相融合。鲁山以成为中国航天育种最大的基地,目前已种植上万亩。大力推动该产业,脱贫致富,使牡丹产业成为引领现代农业新地标!

鲁山仓颉文化传媒有限公司携手河南源烁农业科技有限公司、河南商峪山中药材种植有限公司,2016年与中国航天集团、文化长征和仓头乡多方合作,规划在仓头乡建设万亩油用牡丹及芍药等中草药种植基地、成立航天育种(鲁山)中心,在弘扬仓颉文化、推动经济发展,帮助农民脱贫致富、打造特色小镇、协办全国征文、举办世界汉字节等方面不遗余力,为仓头经济文化建设事业做出了积极贡献。

 特别提示

(1)菩提之路第十站将于2017年元月7日走进普贤祖庭中国如意寺。敬请关注!

(2)首届中国牡丹节将于2017年农历三月28日阳历四月24日在河南鲁山隆重举办,敬请关注!

 

【责编:段春霞】

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究