首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

快件,从国家博物馆寄往郏县

2016-12-02 09:32:53    来源:中国消费商网    编辑:

 中国消费商网讯:随着普贤证道之地——如意寺建设的快速推进,越来越多的社会各界人士对如意寺寄予关注与厚望。近日,郏县如意寺管委会收到了一封来自国家博物馆的快件,内装有国家博物馆专家晁岱双的墨宝。

640.jpg

晁岱双,首都师范大学中国书法文化研究院书法博士,清华大学美术学院艺术学博士后、副教授、硕士研究生导师,现就职于中国国家博物馆。他多年致力于美术理论、艺术设计理论的教学、科研工作和书法创作。书法实践以东晋书风为宗,尤取法“二王”,隶书以汉隶为宗。书法作品曾多次入选国内外大型展览并被中国孔子基金会、钓鱼台国宾馆、北京饭店等国内外诸多单位收藏。出版专著三部,主编、参编书法教材多部,发表论文十多篇另有作品、专题介绍等散见于各类出版物。曾先后应邀赴日本、新加坡等国进行访问及学术交流。

9月9日,国家博物馆专家晁岱双书丹的碑刻与汉白玉普贤像一起“入住”郏县如意寺,吸引了众多书法爱好者参观和学习,受到了社会各界的广泛好评。近日,如意寺管委会再次向晁岱双先生发出邀请,晁先生欣然命笔,依据文化长征开创者、著名学者张胜利撰写的对联创作了一幅书法精品。该联的上联是“普贤悲心度慈航”;下联是“大华般若播春秋”;横批为“德惠无遗”。晁岱双先生用隶书写就,端正平和,厚重洒脱,内容与书体和谐统一,是不可多得的珍品。此作品将于近日由如意寺管委会刊刻成碑,成为如意碑廊又一景。


 

张胜利撰联、晁岱双书丹作品与普贤像完美结合

中国佛教文化历史悠久,寺院更是历史文化传承的胜地。历史上,许多书法珍品在寺院得以传承数千年而保存完好。从历代书画碑廊中,我们不仅可以了解到当时人们对佛教文化的理解,也可窥见时代的艺术家独特的艺术表达方式。如意寺自建寺之初,就继承了历史以来的优良传统,努力打造“文化寺院”“生态寺院”。​


 

天下第一普贤塔效果图

据悉,如意寺在积极推进证道之地建设的同时,将努力打造全新的佛教文化艺术殿堂,为更多的文艺爱好者提供施展才华的新天地!​

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究