首页资讯滚动社会娱乐文化生活体育健康旅游科技汽车地产财经公益理财教育历史

总投资39亿元打造国内顶尖“市场航母”带动约20万人服务

2016-11-30 17:27:31    来源:前沿时报    编辑:

1.jpg

邵东县委副书记、县长周玉凡在开盘庆典上致词 

2.jpg

湖南中意泓源股份有限公司董事长黄玉彪在庆典上致词

3.jpg

庆典文艺演出现场 

4.jpg

来自全国各地的商贾、本地商人络绎不绝地走进会场

著名笑星大兵为开盘盛典演出助兴

前沿时报湖南邵东讯  记者 刘佑祥 李社庆 通讯员 魏志刚

11月29日下午3:00,邵东县国际商贸城举行隆重的开盘庆典,记者赶到现场,只见红色条幅披挂楼身,彩旗飘扬,迎宾腰鼓队、礼仪小姐身着盛装站立道路两旁,一派喜气洋洋的气氛。

邵东国际商贸城由湖南中意泓源股份有限公司投资兴建,项目占地400余亩,总投资39亿元、总建筑面积105万平方米,是集商品贸易、电子商务、仓储配送等多功能于一体的大型现代化商贸平台,也是邵阳市目前投资最大、面积最大的国际商贸城。

重振商贸雄风的标志

县委书记沈志定说:“邵东国际商贸城的建设是邵东市场升级版的力作,是邵东巩固市场优势、重振商贸雄风的标志性事件,对推动全县市场升级、产业转型、城市提质具有重大而又非凡的意义。”

邵东地处我湖南省中部,是闻名全国的“市场大县”,享有“百工之乡”、“商贸之城”的荣誉。上世纪90年代以来,全国有名的廉桥药材市场以及家电城、眼镜城、五金城等各类专业市场达30多个,商品辐射全国乃至国外。但随着时间的推移和市场的发展,邵东的市场近年来备受新经济浪潮的冲击,处于转型发展的十字路口。经营户和业务大量流失,邵东经济因此受到严重影响,建设现代化、国际化的商贸市场势在必行。商贸的滑坡,引起了近几届县委、县政府的高度重视。每年“两会”期间,县人大代表、政协委员纷纷提交了建议案和提案,要求建新市场,取代老市场。建设邵东国际商贸城到本届县委、县政府已形成共识,县里成立了邵东国际商贸城建设筹建领导小组,参观学习了外地市场经验,邀请了专家对市场建设进行了论证,决定按照“现代化、国际化、信息化”的目标定位,建设一个能达到与国际接轨、国内顶尖的“市场航母”。

邵东要建商贸城的消息不胫而走,引起众多县内外企业精英的关注,黄玉彪就是其中一个。黄玉彪,邵东县两市塘两事处泉水村人,广东广宝实业有限公司董事长,被称为“湘军地王”。去年2月,邵东县政府对邵东国际商贸城建设项目400亩土地进行公开竞拍,最终湖南中意泓源股份有限公司董事长黄玉彪和他的团队以8.11亿元夺牌,大宗土地每亩价格达200多万元,创造了邵东乃至邵阳土地竞拍的奇迹。

尔后,项目建设进入规划设计等前期准备工作。黄玉彪等公司负责人与有关县领导先后考察了浙江义乌、贵州贵阳、广西南宁等国内大型市场。在规划设计中,中意泓源公司始终把握县委、县政府“高起点规划”这个纲领,黄玉彪等公司负责人和设计院工作人员一起,取舍了国内一些大商贸市场的优缺点,结合邵东实际,注入了国内其他大市场不具有的先进元素。

“市场航母”带动约20万人

邵东国际商贸城的构思设计,体现了高标准的、超前的设计思路。不到3个月时间,一套高起点、现代化的设计蓝图敲定,其设计速度称得上“深圳速度”。有人问黄玉彪,你有数亿资产,为什么要呕心沥血花这么大精力来投资邵东国际商贸城呢?“我是一个邵东人,血管里流淌的是邵东人的血,我的根永远扎在邵东这块土地上。建设商贸城,赚钱不是我的本意,我只有一个目的,回报生我养我的这块土地,回报家乡的父老乡亲。”黄玉彪的这番肺腑之言,感动了许多人。正是本着对家乡发展的高度负责,在黄玉彪的高标准、严要求下,设计方案一改再改、优中选优,投资额也不断上升。由最初预算25亿元增加到现在的39亿元。

黄玉彪介绍,邵东国际商贸城以“高起点、高标准、现代化、国际化”为目标。项目一期已经开盘,明年即可营业,二期工程计划明年内建成,届时可容纳3万经营户,带动约20万人为商贸城服务。邵东县委副书记、代县长周玉凡说,邵东国际商贸城是省、市、县的重特大项目,将起到推动邵东经济发展的龙头作用、引擎作用。各相关部门一定要高度统一思想,一如既往地对该项目进行大力支持。

庆典现场,一位在邵东工业品市场做生意的老板娘告诉记者,她也在国际商贸城买了门面。她说:“虽然电商、微商对我们有冲击,但我目前主要生意还是靠以前的一些老客户,生意要靠守,市场热身需要一定的时间,由于以前一直是租店面做生意,如今拥有了自己的店铺,心里踏实了。”老板娘满面笑容,对以后的事业充满了希望。

刘老板一看就是一位精明的商人,和他聊天时,可以看出他很有经营理念。他告诉记者:“他经营的是首饰,在电商和微商已经趋势化的今天,拥有实体店,既可以做好本地、邻近市、县的生意,同时,自己还可以做线上生意。线上线下齐头并进,也是一个好的经营方式。”

经营铝制品的赵老板很爽快,他乐呵呵地告诉记者,他就是看中了国际商贸城的建造大气,店面宽敞。今后有了自己的店铺,也就摆脱了以往店面狭小,货物没地方摆放的困境。

以往邵东的工业品市场总给人质差价廉的印象,殊不知,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。邵东的小工商产品早就在不知不觉中悄然变化,邵东的转型升级也在政府的支持、指导下悄然变化。一批有理想、有信念的经营者,在提升产品质量,打造自有品牌方面正迈着扎实稳重的步伐砥砺前行。邵东县政府和湖南中意泓源股份有限公司着力打造的“市场航母”,无疑给邵东市场转型升级,优化发展注入了一针强心针。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中国消费商网微信公众号
网站许可证号: 京IC备11009072号|Copyright 2014-2016 中国消费商网(www.xiaofeishang.org). All rights reserved. 版权所有 复制必究